沐鸣注册_幸福小农冰酒好喝吗,幸福小农冰葡萄酒怎么样

建议文字内容不要过多

  幸福小农冰葡萄酒,立于严寒 傲于冰雪!幸福小农冰酒(Icewine)是一种甜葡萄酒。是在气温较低时,利用在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。桓仁冰酒,产于辽宁省桓仁满族自治县。桓仁是世界公认的冰酒生产地带,被葡萄酒专家称为“黄金冰谷,其冰葡萄酒产量占世界产量的1/3,居世界首位。

  2010年,全县种植酿酒葡萄基地达1.26万亩,主要分布于桓龙湖沿岸的6个乡镇。桓仁冰酒质量已超过加拿大酒商质量联盟和葡萄与葡萄酒组织的标准。2006年,国家质检总局批准对桓仁冰酒实施地理标志产品保护。冰酒起源于18世纪末的德国法兰克尼亚,已有上百年的历史。据说在1794年,德国法兰克尼亚地区的一个葡萄酒庄碰上一个极好的年份,却因酒庄主人外出未能及时赶回,令挂在枝头的成熟葡萄错过了正常的采收时间。紧接着一场比往常早到的暴风雪突如其来,严寒的低温令葡萄冻结成冰。(推荐阅读:幸福小农冰葡萄酒代理怎么做

  酒庄主人不舍得就此放弃,采摘并压榨“冰葡萄”得到极少量的果汁,而从中酿制而出的葡萄酒竟然风味独特、芬芳异常。这个意外之得就是后来以产量稀有、品质尊贵闻名的冰酒。VQA(加拿大酒商质量联盟)对冰酒的定义是:利用在-8℃以下,在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。葡萄在被冻成固体状时才被采摘压榨,并流出少量浓缩的葡萄汁。这种葡萄汁被慢慢发酵并在几个月之后装瓶。在压榨过程中外界自然温度必须保持在-8℃以下。

  桓仁是世界公认的冰酒生产地带,被葡萄酒专家称为“黄金冰谷”。 桓仁县依山旁水的独特的生态、地理、气候优势,使得这里的冰酒香飘万里,这里的冰葡萄酒产量占世界产量的1/3,居世界首位。2010年,全县种植酿酒葡萄基地达1.26万亩,主要分布于桓龙湖沿岸的6个乡镇。全县冰酒产量达700吨,葡萄系列酒产量达1700吨,酿酒产业实现产值达3亿元。世界上的几个主要冰酒产区,除了位于北纬40度以北之外,还有一个相似的条件:全部分布在湖区或河谷,比如加拿大的尼亚加拉瀑布湖区和奥柯那根湖区、德国的莱茵河谷和摩塞尔河谷、奥地利的新锡德尔草原湖区。桓仁冰酒的主产区——-北纬41度的桓龙湖湖区。(推荐阅读:幸福小农冰葡萄酒价格,幸福小农冰酒价格

  桓龙湖沿线长81公里、水域面积14.8万亩、平均水深15米(较深处达60余米)、总库容量34.6亿立方米。桓仁的桓龙湖区作为冰酒产区,主要具有以下四大明显优势:一是地理位置优越,北纬41度可在适当时机确保零下8℃的严寒环境,是种植冰酒葡萄的地带;二是气候适宜,年降雨量为800~900毫米,年日照时数为2381.6小时,无霜期为142天,有利于葡萄的成熟;三是土质优异,主要为棕壤、草甸土和水稻土,土壤偏酸性(PH值5.5~6.5),含大量氮、磷、钾等有机质,非常适合优良冰酒葡萄品种威代尔的生长;四是地势得天独厚,依山傍水的种植区属长白山余脉,海拔380米,葡萄园缓坡向阳,十分有利于形成夏季温暖但昼夜温差大、冬季寒冷但不干燥的湖区小气候,尤其是在12月上中旬,对葡萄在零下8℃的自然条件下冰冻超过24小时具有的保证,这是加拿大的尼亚加拉湖区也难以企及的优势。

  幸福小农冰酒好喝吗?

  幸福小农冰酒呈金黄色,果香浓郁,丰满醇厚,甜润爽口,回味悠长。买了送人,拿的出手。自己喝,感觉更好!喝之前冰镇一下口感更佳!

  幸福小农冰葡萄酒加工工艺

  冰葡萄采用栏筐式气动螺旋压榨机压榨取汁,用于发酵冰葡萄酒的冰葡萄汁含糖量≥36%;冰葡萄汁可采用果胶酶、硅藻土过滤和错流膜过滤等方式澄清;低温发酵,中止发酵后冷却降温至5℃以下冷藏,自然澄清。可使用皂土等符合OIV规定的澄清剂下胶澄清。经冷稳处理、过滤后,可直接灌装或进一步陈酿。灌装后成品桓仁冰葡萄酒需要在15℃以下环境贮藏,为了保持其良好品质,在流通和销售环节中也应尽量保持在15℃以下。

  幸福小农冰葡萄酒质量特色

  1. 感官特色:金黄色,清亮透明,果香浓郁,丰满醇厚,甜润爽口,回味悠长。2. 理化指标:酒精度9至13度,干浸出物≥30g/L,残糖含量≥125g/L。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论