适量饮葡萄酒可以老年痴呆吗_沐鸣娱乐手机版登录链接

建议文字内容不要过多

  据俄罗斯媒体报道,科学家研究发现,一天喝两杯葡萄酒有助于燃脂。该研究成果日前发表在《先锋》杂志上。下面就具体看看适量饮酒真的可以老年痴呆吗?

    相关推荐:每天一杯酒可延缓老年痴呆症

  该杂志写道,哈佛医学院的专家们用近13年的时间追踪了2万名不同年龄段的女性的生活方式、饮食及健康状态。较后他们得出了一项结论:适量饮酒可以降低产生多余脂肪的风险,并且对减脂有一定帮助。

  营养学家萨拉持这样的观点:“一些科学研究已经证明,在地中海地区的饮食中配合饮用适量红葡萄酒(每天大约250毫升)是有益处的。特别是在预防心血管疾病、降低胆固醇、改善血液循环和预防动脉硬化等方面。”这一观点也同样被《先锋》杂志引用以佐证美国科学家通过研究得出的结论。

  此外,据她介绍,红葡萄酒中有一种被称为白藜芦醇的成分,它可以将酒精转化为燃脂的“助手”,也可以预防阿尔茨海默症(即老年痴呆)。白藜芦醇可以将白色脂肪转为褐色脂肪,从而帮助脂肪燃烧、提供身体机能工作效率、改善肌肉状态。而这一方式与进行体育活动的方式相似。

  科学家们认为,这一作用对女性的影响更为明显。因为女性的体内所产生的用以吸收酒精的酶数量较少,因此为了吸收酒精,女性需要消耗更多的能量。不过,科学家们指出要获得白藜芦醇,饮用葡萄酒并不是的途径:“蓝莓、覆盆子、草莓、葡萄和苹果中都有这种酶。”

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论