葡萄酒为何用木塞_沐鸣开户测速

建议文字内容不要过多

  市面上销售的葡萄酒大多采用软木塞,可以说软木塞与葡萄酒有着密不可分的关系。因为软木塞具有很好的伸展性和柔韧性,既能阻止大量氧气进入瓶内,导致葡萄酒过分氧化而变质,又能让少量氧气进入瓶里,帮助葡萄酒酿出丰富的层次,有利于葡萄酒陈放。

  传统软木塞由橡木制成,较主要的生产国是葡萄牙。软木塞上,酒商往往会印上葡萄酒的有关信息,这是为了辨别真伪,避免被仿冒。软木塞上所印的信息越详细,通常说明这款酒等级越高。

  此外,软木塞对环境湿度要求较高。过干或过湿的环境都会导致软木塞变质,从而影响到瓶中的葡萄酒。因此,购买葡萄酒时要留意软木塞是否有松脱或霉变的情况。

  由于软木塞容易变质,且价格昂贵,如今不少葡萄酒生产商转而使用其他材质的瓶塞,包括人工合成瓶塞和旋转瓶塞等。人工合成瓶塞不适合用来封装需要长期熟成的葡萄酒,而旋转塞使空气无法进入瓶中,尽管对葡萄的成熟不利,却适宜用来封装香气浓郁的白葡萄酒或一些多香、适合早饮的红葡萄酒。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论