沐鸣娱乐手机版登录链接_国产葡萄酒的明天会怎样?

建议文字内容不要过多

  国产酒,说这个词儿会不会有蔑视的嫌疑?完全不是,国产酒如果真是土生土长的自家酒庄酿出来的酒,那是咱家葡萄酒的脊梁,点赞还来不及!

  之前的国产葡萄酒确实负面非常多,这次刚好有机会试一试一众国产葡萄酒,到底是点赞还是负分,人都有个前列次!

  这几款国产酒主要来自国内比较熟知产区:

  山东烟台产中粮的长城海岸葡萄酒,喝起来有点淡,有略微的香气,但是不够持久,没有异味和酒体,只能勉强过口。

  新疆产的一款叫百年的白葡萄酒,霞多丽的典型香气里面夹杂着陈旧的一股味道,回味稍苦,算不上精品,但是喝得出,应该有旧木桶的原因。

  一款来自宁夏叫贺牌的葡萄酒,非常有意思,酒标上写着是赤霞珠品种,但是一入口酒精的浓度和烟熏缭绕,我以为是智利的Carmenere葡萄,但是明明是赤霞珠啊!好吧,他幸好还有一瓶蛇龙珠(酿葡萄酒的先贤们把Carmenere葡萄叫成蛇龙珠,用于区别智利的Carmenere,哈哈),刚好来对比,单从香气和口感来说,和前一瓶的赤霞珠干红不分伯仲,具体的什么情况,还是留给酒庄老板或者生产线工人来说较好,我只是臆测而已!

  早就大名鼎鼎的波龙堡,确实不错,盲品的时候叫我划成甄歌2012了,喝了这么多款,前列次感觉到奶油的香气,口感饱满圆润,有富足感。有人说甄歌有一股子酒泥味,我还是喝得少吧,应该酒泥就是窖香吧,还是沉底的酒糟,不知何解,但是值得推的就是这两家酒庄,如果还叫我选多一家,我会选这个贺牌,真的来自自己家酒庄的话!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论