洋蓟该配什么酒,洋蓟配葡萄酒好喝吗_沐鸣娱乐公测

建议文字内容不要过多

  洋蓟,又名朝鲜蓟,是一种在地中海沿岸生长的菊科菜蓟属植物,它的花蕾可以用来煮菜。其口感类似鲜笋与蘑菇之间,有核桃仁的香味,相当可口。今天,小编要跟大家分享的就是洋蓟该配什么酒,洋蓟配葡萄酒好喝吗。

    相关推荐:关于素食葡萄酒与荤食葡萄酒

  洋蓟该配什么酒

  洋蓟带有草本味道、绿色菜蔬味和一点点白垩土的味道。通常,洋蓟被列入较难搭配葡萄酒的一列,这是因为其含有的洋蓟酸能够让食物尝起来变得更甜。尤其是和葡萄酒一起搭配时,就会让很多酒喝起来口感松弛、乏味。但实际上,还是有一些酒能和洋蓟菜肴搭配的。

  洋蓟配葡萄酒好喝吗

  破解洋蓟配酒的秘籍就是选一款绝干、酒体轻盈、口感酸爽且未经橡木桶熟成的葡萄酒。不选则经过橡木桶处理的葡萄酒的原因是,洋蓟酸会凸显橡木中的糖分。西班牙北部巴斯克地区(Basque)一款带泡的,脆爽、美味的低酒精度白葡萄酒查科丽(Txakoli)是搭配洋蓟的好选择。其丰富的气泡可以化解洋蓟酸带来的不佳口感。

  此外,一款草本味道不是特别浓重,带有柑橘和绿色水果风味的长相思(Sauvignon Blanc)干白葡萄酒也能搭配洋蓟。吃洋蓟沙拉的话,我们可以选一款绝干的菲诺雪莉(Fino Sherry)。其矿物质味道和盐分的味道能和洋蓟重的泥土味道和洋蓟酸相互搭配、融合。

  带有荷兰酱汁的、煎炸过或者炖过的洋蓟口感饱满且偏油腻。这种饱满的口感能够抵消一定的洋蓟酸,还能让葡萄酒尝起来更加圆润饱满。此时,一只葡萄牙华帝露(Verdelho)白葡萄酒,或是意大利维蒙蒂诺(Vermentino)白葡萄酒都是不错的选择。它们可口的酸度和微咸的口感能够和菜肴融为一体。

  在以上内容中,小编已经详细告诉大家洋蓟该配什么酒,洋蓟配葡萄酒好喝吗,想了解更多红酒搭配原则,请关注好酒招商网百科栏目。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论