沐鸣娱乐手机版登录链接_香槟开瓶后还可以保存吗,怎么存放较好

建议文字内容不要过多

  很多人都知道如何储存一瓶完整的香槟。但是,香槟开瓶后还可以保存吗?怎么存放较好呢?有些人可能听说以下过几种方法,如马上将软木塞塞回瓶口,或者在瓶口插入一根长柄银勺,那么到底怎么样做才比较好呢?

  相关推荐:香槟达人修炼手册、香槟怎么贮藏,香槟的贮藏条件

  如果你把常规的香槟软木塞塞回已经开瓶的香槟酒瓶里,那么酒瓶中的压力还会将瓶塞弹出来。因此,开瓶后,我们能做的较好的保存方法就是将香槟放入冰箱或酒柜冷藏――相对于温暖的液体,碳氧化物更容易溶于低温液体中。因此,将剩余的香槟放进冰箱冰镇有助于保鲜,并且留住更多的气泡。

  至于为什么说在瓶口插入一根长柄银勺,可能是出于这种原理――金属作为良性热导体,将剩余的酒放入冰箱时,勺炳可以帮助香槟酒瓶内部保持更低的温度。如果身边没有一个好的瓶塞,作为应急是可以用金属勺子代替一下的。但是要记住,由于香槟本身的特性,一旦开瓶后,不论用什么方法,瓶中的气泡都会在一两天内消失。因此,小编建议,香槟开瓶较好在一天内喝完,或者可以与朋友们共享。

  较后“香槟开瓶后还可以保存吗,怎么存放较好”小编已经给大家介绍清楚了,希望可以帮助大家更好地了解葡萄酒。了解更多关于葡萄酒知识,请随时关注好酒网百科栏目!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论