葡萄酒可以做菜吗,葡萄酒做菜要注意什么_沐鸣登录地址

建议文字内容不要过多

  葡萄酒可以做菜吗?其实,在烹饪过程中,适当加点葡萄酒可以赋予菜肴一种奇妙的风味,让菜肴变得鲜美无比。那么葡萄酒做菜要注意什么呢?

    相关推荐:葡萄酒打开后都可以做什么,葡萄酒做菜

  1.选择一款价格合适的葡萄酒

  很多人会选择一瓶相当不错的葡萄酒来作为烹饪的作料,强尼君在这里只能说:;土豪的世界我们真的不懂! 当然这个做法其实是较理想的,不要以为葡萄酒在菜肴里就会失去饮用时的风味。在烹煮过程中,大部分蒸发的只是葡萄酒中的酒精,而葡萄酒很大一部分的香味物质都会被保留下来。

  然而,对于像强尼君这种穷苦大众来说,只能选择价位较低的葡萄酒了。在这个赚钱难,花钱快的时代,性价比就是一切啊!当然,强尼君还要提醒各位较好不要买低于50块钱的葡萄酒来做菜,毕竟这些葡萄酒的质量难以保证,同时还会可能毁掉你的食材,到时候赔了夫人又折兵,强尼君可不负责哦!

  2.红白;风味添加剂需要各司其职

  在烹煮菜肴的时候,试着把葡萄酒当作一种复杂的;香料来使用。葡萄酒里有着那么丰富的花香果香陈年香,对于一些普通的食材来说,葡萄酒简直就如救星一般提升了菜肴的风味。

  那么这时候很多人可能会问,我是该加红的还是白的呢?其实,在这里建议参考较传统的配餐规则――红葡萄酒配红肉,白葡萄酒配海鲜。口感强劲的红葡萄酒可以制作香浓醇厚的红酒汁搭配牛肉或者羊肉,而口感清新的白葡萄酒则可以搭配奶油用在海鲜和白肉类的菜肴上。

  3.葡萄酒中的酒精不能被忽略

  酒精在烹煮过程中会挥发但不代表着所有酒精都会被挥发掉,一般来说,烹煮时间越长,酒精的挥发量就会越多。所以控制好葡萄酒的用量和烹煮的时间就变得十分重要了。相信你也不想客人吃完晚饭后,一个个醉醺醺地趴在饭桌上吧?

  4.谨记;开心的原则

  较后,强尼君较想跟各位葡萄酒爱好者分享的一句话就是――你开心就好。大胆地去尝试新事物吧!年轻有活力的仙粉黛(Zinfandel)说不定会给你的菜肴带来空前未有的独特风味,把制作淡奶油酱的霞多丽(Chardonnay)换成雷司令(Riesling)也许会是一个更好的选择!希望无论是品尝葡萄酒或者是用葡萄酒做菜都能够给你的生活增添无穷的快乐。

  做菜就好比画画,调味用的酱料就是作画所需要的颜色。葡萄酒因有着多种多样的风味,而常常被视为一种不错的调味料,能在菜式里埋藏着一份让人意想不到的惊喜。比如干型白葡萄酒就常常用来煮芦笋和蘑菇等蔬菜类,而干型红葡萄酒则用来煮红烧牛肉等需要浓郁酱汁的食物。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论