自酿的葡萄酒能储存在塑料瓶吗_沐鸣娱乐公测

建议文字内容不要过多

  相信不少人都有酿酒经验,比如酿制米酒、酸梅酒或是时下流行的葡萄酒等。酒酿好后,若家里没有合适的玻璃瓶,我们常用喝过的饮料瓶(塑料材质)盛放自酿米酒或是酸梅酒。那么自酿葡萄酒也能储存在塑料瓶吗?小编在这里告诉大家,葡萄酒是可以短期储存在塑料瓶中的。但是需注意以下几点:

  1. 选择PET塑料瓶

  一直以来,玻璃瓶是长时间储存葡萄酒的不二之选。因为玻璃这种独特的材质不会与葡萄酒发生化学反应,也不会向酒中渗入任何香味,还能很好地隔绝氧气。用玻璃瓶储存葡萄酒,只要密封性良好,酒长年不坏。但家中若是没有适合的玻璃瓶,塑料瓶是很好的代替品。虽然塑料瓶是由多孔材料制成,不能很好地防止氧气的渗入,不适合用于长期储存葡萄酒,但用于短期内储存葡萄酒却很合适 。一般用塑料瓶储存葡萄酒不能超过一年。葡萄酒仅适用PET塑料瓶(指由聚对苯二甲酸类塑料为原料的塑料瓶)装葡萄酒。我们日常所见的大多数饮料瓶就是属于这种塑料瓶。

  2.  清洁

  清洗塑料瓶不是一件简单的事。因为塑料比玻璃的硬度要小很多,表面易形成许多刮痕,不易清洗。通常我们需要借助洗瓶器清洁瓶底以及瓶颈处,这两个地方较容易积累污垢,也较不易清洗。值得注意的是,在使用塑料瓶装瓶前需进行的。

  3.  拧紧瓶盖

  在封瓶前瓶盖需进行清洁和。因为塑料瓶盖不与二氧化碳发生反应,所以起泡酒也可用塑料瓶进行短期储存。用塑料瓶储存葡萄酒较重要的一步是拧紧瓶盖。将瓶盖拧至极限,以防瓶盖会在压力的作用下松开。

  较后“为什么夏天适合喝干白葡萄酒”小编已经给大家介绍清楚了,希望可以帮助大家更好地了解葡萄酒。了解更多关于葡萄酒知识,请随时关注好酒网百科栏目!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论