沐鸣开户测速_阿尔萨斯特级园葡萄酒能陈年多长时间

建议文字内容不要过多

  白皮诺和欧塞瓦皮诺有什么区别?两个特级园Hengst和Brand有什么独特的风土?阿尔萨斯葡萄酒能陈年多长时间?乔士迈酒庄庄主Céline Meyer为读者一一解答。

    相关推荐:阿尔萨斯琼瑶浆怎么样,好喝吗、阿尔萨斯�C雷司令白酒

  Q:在乔士迈酒庄,白皮诺(Pinot Blanc)和欧塞瓦皮诺(Pinot Auxerrois)总共占了种植面积的24%。您能为我们介绍一下这两个葡萄品种吗?

  A:这两个品种都属于皮诺家族。欧塞瓦皮诺有柔和的一面,它具有温和的酸度与细腻的芬芳,比如白色花香和核果香气;而白皮诺的酸度更高更尖锐,带有植物类的香气。这两个品种可以很好地互补,因此我们会用它们来混酿。

  Q:乔士迈葡萄酒以其极富艺术性的独特酒标而闻名,是什么给了你们启发?酒标的设计,是不是对葡萄酒的一种视觉表达?

  A:自1987年起,我父亲就开始和一些艺术家合作,他想对传统的阿尔萨斯酒标进行创新。我们的酒标每两年更换一次,然而始终保持同样的色彩密码:

  黄与绿,这是属于春天装瓶的白皮诺的颜色,它们让人想起阳光和煦、草木葱茏的春天。

  蓝色是属于Kottabe雷司令的颜色,也是大海、天空的颜色,代表着广阔无垠、空灵纯净。

  棕色是属于灰皮诺的颜色,也是较接近大地的颜色。

  红色是属于琼瑶浆的颜色,浪漫感性,辛香火热,富有异域风情。

  Q:乔士迈酒庄拥有两块特级园――Hengst和Brand,这两块特级园酿出的葡萄酒有什么区别呢?

  A:Hengst特级园位于Wettolsheim村,土壤类型是石灰泥灰土。这种土壤为葡萄酒带来了雄浑强劲的风格与复杂的结构感。Hengst一词的意思是“种马”,这个名字便展现了这片风土强劲有力、热情激昂的一面,而我们要懂得如何驯服它,让它展现出细腻与优雅。

  Brand特级园位于Turckheim村,是花岗岩型土壤。花岗岩赋予了葡萄酒鲜明凛冽的酸度,为葡萄酒带来了纯净的结构感。因此,我们说Brand特级园雷司令是一款绝不中庸的酒,它像一支利箭,能直入心灵。

  这两块特级园酿出的葡萄酒陈藏潜力都很强。

  Q:高品质的阿尔萨斯葡萄酒能保存多长时间?

  A:这取决于风土类型和酿造方法,不过通常来说,阿尔萨斯特级园葡萄酒的陈藏潜力在20年以上。

  酒庄简介:乔士迈酒庄(Domaine Josmeyer)位于阿尔萨斯风景如画的小镇Wintzenheim,距离科尔马(Colmar)约5公里。它创建于1854年,拥有2块特级园。近年来,酒庄坚持采用生物动力法和有机种植法来管理葡萄园,力求酿造出完全展现当地风土特征的美酒。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论