你那么爱喝红酒,如何避免“红酒牙”的尴尬_沐鸣注册

建议文字内容不要过多

  摘要: 从容绽放美丽笑容是自信的表现,但喜欢喝红酒的你,却因为平时没有注意而出现了一口“红酒牙”,连大笑都不敢。那么,为了避免这种尴尬,我们应该从哪些方面开始注意呢?

  随着生活水平的提高,人们饮食习惯的改变,越来越多的人开始倾向于饮用葡萄酒。葡萄酒具有很多的健康效应,如、保护心脏、调节血糖和预防老年痴呆等。很多人已经把喝葡萄酒当成了一种生活习惯,每天都饮用它。但随着时间的积累,他们遇到另外一个烦恼,那就是喝完红酒后,牙齿上附着了色素。有些牙齿特别敏感的人还出现了牙菌等状况。那么,爱喝葡萄酒的你,怎么样才能避免这种尴尬呢?

  1. 每杯酒之间喝点苏打水

  苏打水是碳酸氢钠的水溶液,呈弱碱性,可以中和葡萄酒中的酸性物质,避免酒液中的酸性物质侵蚀牙齿的珐琅质。

  2. 酒后不要立即刷牙

  酒液中的酸对牙齿的珐琅质具有弱化侵蚀的作用,如果酒后马上刷牙,牙刷和牙膏对牙齿的珐琅质会造成更大的伤害,使得牙齿不能得到很好的保障,进而对牙齿健康造成隐患。事实上,口腔中的唾液本身就具有清洁牙齿缝隙间食物残渣以及润滑口腔的作用。

  3. 准备好洁牙湿巾

  酒液中含有天然色素,很容易附着在牙齿上,所以喝完酒后,立马用洁牙湿巾擦拭牙齿,可以起到事半功倍的效果。

  4. 喝酒时,不要摇杯

  摇杯有助于葡萄酒酒液与空气接触,释放葡萄酒的香气,让葡萄酒的口感变得更圆润和醇厚,但饮用前摇杯会让杯底的沉淀重新混入到酒液中,更容易吸附酒液中的色素,致使我们的牙渍状况更严重。

  5. 喝酒时,搭配高纤维的食物

  在喝葡萄酒的时候吃一些高纤维的食物,比如西兰花、甘蓝和土豆,可以避免出现红酒牙。简单来说就是可以通过咀嚼高纤维的食物来起到清洁牙垢的作用。硬质奶酪也能起到相同的作用效果。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论