沐鸣平台登录_关于的酒窖服务,你需要知道这些

建议文字内容不要过多

  你知道酒窖有多少种类型吗?你知道的酒窖服务包括哪些项目吗?葡萄酒的娇贵,外在表现为对储藏环境的要求很高。除了要求恒温恒湿的环境外,还要尽量避免紫外线的照射。放置葡萄酒较好的地方莫过于酒窖,但你对酒窖的了解有多少呢?

    相关推荐:葡萄酒爱好者必知:酒窖储酒二三事、上海雨果酒窖怎么样,雨果酒窖介绍

  一、酒窖的分类

  除了自己家里的私人酒窖外,市面上常见的商业酒窖类型有酒庄式、仓储窖藏式和会所式三种类型。

  酒庄式酒窖,顾名思义就是葡萄酒酒庄的酒窖。随着经济多元化的发展,特别是在,很多酒庄在很早之前就已将葡萄酒业与旅游业紧密地结合起来,所以现在酒庄的酒窖经常会对游客开放。据悉,国内某些着名的酒庄借势“海上丝路”,开发百年大酒窖等度假旅游线路。仓储酒窖多用于进口葡萄酒行业,比如红酒世界电商在招商局的冷链。

  红酒会所在还处于初步发展的阶段。伊始,会所式的高端私人酒窖通常面对的是有一定财力的葡萄酒收藏家和葡萄酒爱好者。但是近几年来,随着葡萄酒的推广,现在一二线城市出现越来越多大众版的红酒会所。

  二、高端的私人酒窖

  1. 会员制

  会所式酒窖较大的特点在其会员制。消费者在把自己的爱酒“寄放”在会所酒窖前,需要交纳一笔不菲的入门费。国内一些会所式酒窖的年费从十几万到上百万不等。酒窖一年的会费不低,但是这种有藏酒服务的酒窖却能给葡萄酒爱好者和收藏家手里的佳酿较好的照顾。

  2. 私密性与性

  在高端的私人酒窖中,可能有一些市面上难以见到的高价酒或者稀有的葡萄酒。出于考虑,一些私人酒窖的藏酒阁中会标有藏酒人的名号,并配有密码锁和详细的进出记录。而且这些高端的会所酒窖极重视会员的私密性,所以他们举办的一些品鉴活动只对自己的会员开放,并且品鉴的酒款都是酒中精品。

  三、大众版的红酒会所

  红酒在普及程度越来越高,人们在闲来无事或者朋友聚餐的时候喜欢喝上一杯。出于经济方面的考虑,现在越来越多面向普通消费者的大众版红酒会所出现了。

  1. 配套服务较为齐全

  这些红酒会所有自己的藏酒,也有会员寄放的好酒,但有些傲娇的会所可能不接受外部的酒款,只接受从自己公司内部订购的葡萄酒。与高端的私人酒窖相比,普通红酒会所的收费算得上十分划算了。而且这些会所为了提高客户的消费体验,通常会提供更多的服务。除了提供藏酒服务外,这些酒窖还为顾客提供配餐的服务,所以一些会所会附带有自己的西餐厅。顾客在会所里提出自己的藏酒后,如果选择在会所饮用,那么会所会给顾客提供的侍酒服务以及配餐指导。

  2. 承办品酒会或宴会

  有些红酒会所会承办私人品酒会,或者是小型比较的宴会。

  以上就是关于的酒窖服务的相关知识,随着葡萄酒消费者需要的多元化,未来酒窖的形式也会更加多样,至于会如何变化,我们只能让时间去见证了。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论