沐鸣登录地址_静酒开瓶葡萄酒时,为什么会喷出来

建议文字内容不要过多

  有没有人有过这样一种经历,当你开一瓶没有明显表现出损坏(软木塞并未凸起或泄露等)的静酒葡萄酒时,一打开,里面的酒就会像小型间歇喷泉似的喷出来。那么这是什么原因呢? Vinny博士有话说,一起看看是否能解决你的困惑。

  静酒开瓶葡萄酒时,为什么会喷出来

  一听到这种情况,一般会想到两点。一,在装瓶的时候,有些二氧化碳存在瓶中;二,当葡萄酒装瓶后,在瓶中进行了再次发酵。如果是后者,泡沫就是发酵的自然产物,不会对身体产生不良影响。但是,可能会使得这瓶酒产生恶臭(stinky)和酵母(yeasty)等使人不愉悦的气味。

  那么是什么原因导致葡萄酒会在瓶中再次发酵呢?有可能是未的酿酒设备中引进了某些;也有可能是前列次糖分转化为酒精的发酵中有残存的糖分,这些糖分会导致第二次发酵。为此,酿酒师常常会使葡萄酒经过一次乳酸发酵(这只是一种技术转换,并非发酵),以防止装瓶后产生这种二次发酵,因为这种发酵会使得葡萄酒中产生气泡。

  较后关于“ 静酒开瓶葡萄酒时,为什么会喷出来”小编已经给大家介绍清楚了,希望可以帮助大家更好地了解葡萄酒。了解更多关于葡萄酒知识,请随时关注好酒网百科栏目!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论