什么是“膜拜酒”,膜拜酒有哪些_沐鸣注册

建议文字内容不要过多

  “膜拜酒”,顾名思义,能够让人膜拜的葡萄酒,葡萄酒爱好者和收藏家甚至认为这是世界上较好的葡萄酒。膜拜酒的特点在于她能够让人血脉喷张,让很多葡萄酒爱好者朝思梦想、魂不守舍。

  对膜拜酒较常见的定义包括:

  1、低产量

  2、酿酒师具有很高的度

  3、获得非常高的评分,尤其是罗伯特帕克的高分较佳。

  4、高价格,零售价格在300美元一瓶以上

  5、购买具有候选名单,但是有时候会给米其林餐厅和慈善拍卖一些份额。

  1980年根瘤蚜再次在加州的葡萄园中发现,一半的葡萄被拔除然后重新种植。危机就是生机,有的生产商把这看做一个重新改变酿造技术的机会。膜拜酒的出现和90年代初期对葡萄酒更浓的果味和长的余味,人们相信这些因素是获得罗伯特帕克高分的原因。因此普遍认为膜拜酒的葡萄园必须种植在山上,膜拜葡萄酒并不需要太多的人力,但是对于时间,精力,技术,资金要求很高。

  早期的纳帕膜拜葡萄酒生产商,例如啸鹰(Screaming Eagle),Colgin, Bryant FamilyHarlan Estate在波尔多独占高价酒的市场中杀出了一条路,这些膜拜葡萄酒的售价达到1500美元一瓶。于是,膜拜酒一般都是葡萄酒投资家收藏、投资、炫耀的。但是不幸的是,由于经济危机,现在大部分的膜拜酒价格都是在下降。膜拜酒的市场在2008/2009年左右下降,大部分膜拜酒的价格下降以后再也没有提高郭。啸鹰,哈兰和SinQuo Non是三个例外。

  不过值得一提的是,现在很多真正的膜拜葡萄酒庄尽量避免使用“膜拜”这个词,他们认为这个词已经滥用了。

  在加州公认的膜拜酒包括啸鹰(ScreamingEagle), 哈兰(Harlan), Grace Family, Colgin, 布莱恩特家族(Bryant,Aruajo), Sin Qua Non, Dalle Valle Maya, Scarecrow;HundredAcre, Verite, 艾伯如(Abrue),Marcassin, Kapcsandy, Dana Estates, Levy & McClellan, Dunn, Ovid, 沙德酒窖(Schrader), Saxum等等。

  除此之外,西班牙的平古斯(Pingus),意大利的马赛托(Masseto),澳洲的克勒雷登山星光园干红葡萄酒(Clarendon Hills Astralis Vineyard),也都属于膜拜酒的行列。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论