为什么摇葡萄酒杯,怎样摇葡萄酒杯_沐鸣娱乐手机版登录链接

建议文字内容不要过多

  在品鉴过程中,摇葡萄酒杯是一个必不可少的环节。为什么摇葡萄酒杯,怎样摇葡萄酒杯下面小编就给您详细介绍一下:

  为什么摇葡萄酒杯?

  其实,在品酒过程中,葡萄酒给我们带来的愉悦享受大多来自香气。当你举起酒杯,细细地闻杯中的葡萄酒之时,它的香气还在沉睡之中。而摇葡萄酒杯能让酒液与空气接触,从而释放出更多迷人的香气,提升葡萄酒的风味。所以,在喝前列口葡萄酒之前,你可以轻晃酒杯,但不需要一直不停地摇葡萄酒杯。

  实际上,摇葡萄酒杯所释放的香气来自葡萄酒中数百种香气化合物。一款浓郁强劲的加州赤霞珠(cabernet sauvignon)在摇葡萄酒杯之后会散发黑莓、雪松和香草的香气,这是酒中的化合物在“作祟”。它们非常微小,漂浮在挥发的酒精颗粒上,然后随着这些颗粒一同进入你的鼻腔。这就是我们感知葡萄酒香气的途径。

  此外,摇葡萄酒杯能让你更好地观察葡萄酒。通过摇葡萄酒杯,你可以更加清晰地判断葡萄酒的颜色,观察到葡萄酒的粘性和挂杯情况,对杯中的葡萄酒有更加的认识和了解。

  怎样摇葡萄酒杯?

  对于刚入门的葡萄酒爱好者而言,摇葡萄酒杯是一件陌生的事。一般,许多人在摇葡萄酒杯的时候,会手持杯柄,手腕用力,以一个点为中心,轻轻地转动杯子。

  当然,刚开始的时候,你可能掌握不了力度,用力过度,让酒液不受控制地从酒杯中飞溅出来。所以,刚接触摇葡萄酒杯时,较简单、较的方法是将杯子放在桌上,将拇指和食指夹住杯梗,在桌面上逆时针画圈即可。等到日后熟练的时候,就可以不必放在桌上,与人士一样优雅地摇葡萄酒杯。

  较后关于“为什么摇葡萄酒杯,怎样摇葡萄酒杯”小编已经给大家介绍清楚了,希望可以帮助大家更好地了解葡萄酒。了解更多关于葡萄酒知识,请随时关注好酒网百科栏目!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论