葡萄酒软木塞和拧盖有什么区别呢_沐鸣平台登录

建议文字内容不要过多

  很多人都知道葡萄酒较好采用软木塞,但是随着葡萄酒的不断发展,葡萄酒螺旋盖已经被大多数的消费者所接受,葡萄酒软木塞和拧盖有什么区别呢?

  软木塞代表着传统

  软木塞以其良好的伸展性和柔韧性获得了葡萄酒生产者们长期以来的青睐。这种质地柔韧且不易碎的瓶塞拥有长达20年至50年的使用寿命。当然,软木塞对周围环境的湿度要求较高,只有周围环境湿度符合要求,才能够紧封住瓶口。值得注意的是,如果环境湿度过低,瓶塞就会干燥松脱,进入瓶内的过量空气就会使葡萄酒氧化变质。当然,湿度太高也不行,软木塞又容易发霉,会使葡萄酒染上怪味。此外,用软木塞封瓶的葡萄酒一般会在瓶中熟成较长的时间。所以,如果已经购买了一瓶需要长时间陈年的葡萄酒,就需要将葡萄酒平躺放置,以保持软木塞的湿润。

  拧盖代表着创新

  酿酒师使用软木塞封装酒品的历史已经持续数个世纪了,而拧盖的历史就近了许多。这种封装非常方便使用,不需要工具开启,密封性极好,又加上了弹性软垫和锡箔,表面也有肉眼看不到的透气孔,其成本比软木塞还高,其次,拧盖包装的葡萄酒不会发生腐败气息,使得葡萄酒在瓶中得到更好的发展。

  较后关于“葡萄酒软木塞和拧盖有什么区别呢”小编已经给大家介绍清楚了,希望可以帮助大家更好地了解葡萄酒。了解更多关于葡萄酒知识,请随时关注好酒网百科栏目

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论