罐装葡萄酒的优点,罐装葡萄酒喝法_沐鸣招商

建议文字内容不要过多

  现在便宜可携带的罐装葡萄酒受到广大年轻消费者的热捧。罐装葡萄酒为了迎合那些追求生活品质的消费者来说,要有自身的优势,下面小编要跟大家介绍的就是罐装葡萄酒的优点,罐装葡萄酒喝法。

    相关推荐:罐装葡萄酒怎么出现的,罐装葡萄酒起源

  罐装葡萄酒的优点

  罐装葡萄酒比玻璃瓶轻多了,这可以很大程度地节省运输成本,减少排放量;而且相对玻璃瓶来说,铝罐只要用十分之一的材料就可以装等量的葡萄酒;罐装葡萄酒携带也非常便捷,外出旅行带上罐装葡萄酒会很方便。

  罐装葡萄酒喝法

  根据饮用方式的不同,罐装葡萄酒的口感也将会大有差异。

  大体上,将罐装葡萄酒倒入玻璃杯中饮用会比直接在易拉罐中饮用体验更好。直接在易拉罐中饮用,葡萄酒的芳香和风味受到阻隔,无法释放出来;同时,即使罐装葡萄酒一般都有着不错的高酸,直接从罐中饮用,也会减弱葡萄酒的复杂度,使其更显单调,这对品酒体验来说,无疑是一大败笔。

  1. 冷藏饮用:无论是红葡萄酒、白葡萄酒,抑或起泡和桃红,饮用之前,较好先进行冰镇。

  2. 杯中饮用:杯中饮用有利于展现出葡萄酒的风味和香气。

  3. 野营饮酒:使用歌维诺杯(Govino Glasses)或者其他不易碎的杯子。

  4. 陈年时间:罐装葡萄酒一般不建议陈年,购买之后较好尽快饮用。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论