什么是“酒”,“酒”有哪些表现_沐鸣娱乐公测

建议文字内容不要过多

  小编近日发现一个词,很特殊的词――酒。那么,什么是“酒”,“酒”有哪些表现呢?针对这个词语,小编专门搜集了一些资料,大家也可以参考一下。

    相关推荐:罐装葡萄酒规格是多少,罐装葡萄酒会不会有金属味

  什么是“酒”

  一入酒圈深似海,一喝好酒心澎湃。自从爱上葡萄酒以后,从此便一发不可收拾。对各国的美酒越来越渴望,要求越来越高,甚至生活中无酒不欢。于是,我国各地的酒友开始不同程度地患“病”,我们称之为“酒”。很多人都忘记了自己当初进入酒圈的原因是什么,但是进去了就再也不想出去了,整个世界满眼只有葡萄酒。

  “酒”有哪些表现

  1. 如果知道谁那里有好酒,心里就觉得痒。总想组个局蹭一口喝,喝完不过瘾还要再约一次。

  2. 逛商场逛超市,只要见到价格合适的好酒两条腿就迈不开,于是就剁手买了很多很多心仪的酒,即使下半月以泡面度日,也在所不惜!

  3.  一买到好酒就与酒友分享,必然要安利下这款膜拜酒的各种历史。

  4. 喝到一款自己喜欢的,生怕以后买不到,于是又开始剁手,屯起来慢慢喝,总觉得心里妥妥的,这种症状你有吗?

  5. 醒酒器、水晶杯严格要求干净,不能沾上一点手纹,每次喝完使劲洗,控干水分后,棉布擦完再用超细纤维擦杯布擦,不喊你你能擦一上午。总之自从喝酒后,眼里容不得一粒沙子在酒具上。

  6. 喝酒人身边的朋友都喜欢酒,喝到好酒就前列时间告诉好友,让他购买一些,朋友买了觉得自己很满足,有好酒就是要分享。

  7. 以往睡前都要喝杯白开水,喝了酒之后,发现再也喝不了白开水了,一是觉得缺了什么味道,二是喝一口容易入眠。所以每晚都需要喝一杯,喝完后整个人都舒服了。

  8. 很多酒都没有品尝过,总要寻找其他好酒,然后收集下来。每次品酒会都不能放过,管他收钱还是免费,只要有没喝过的就要去试下。

  9. 让去超市买点菜,总是不自觉的要问一下老板菜是什么地方产的,那边较近有没有下雨,光照够不够。

  10. 只要是过节都要试下酒,即使没有节日也要找借口开一支。

  11. 以前内心很自卑,爱上葡萄酒之后,整个人都变得自信了,走哪都要拿着酒杯自拍下,酒喝的越多越自信。

  12. 喝酒之后,一点都不八卦了,也不好好看电视了,也不关心哪个明星又出轨了,只关心哪个明星又买了酒庄,上次典礼喝的什么酒。

  13. 什么酒都要先闻下香气,买瓶矿泉水都要遵循静止闻香、摇杯闻香、破坏式闻香。晚上回家喝碗稀饭都要吸口气,在口腔中转三圈。

  14. 大家都憋说话,我是对酒有研究的人。走到哪都要聊两句,酒怎么喝,杯子怎么拿,自己絮絮叨叨说了一大堆关于酒的话。

  15. 家里买的水果都要按照葡萄品种味道分类摆放,霞多丽类型的白色水果要一起吃,赤霞珠类型的红色水果要一起吃,总之不能混着吃。

  16. 爱上红酒之后,变得不近女色了,只问喝什么,完全不看颈部以下。鉴定美女的标准也变了,不看长相,就看懂不懂酒。

  17. 不谈股票了,赔钱。不说黄金了,庸俗。朋友见面喝酒聊天,话题都是葡萄酒,要是不懂点葡萄酒,都插不上嘴。

  18. 走到哪都要随身带把酒刀,没有酒刀就没有感,虽然在机场安检被没收过无数回。

  19. 之前加班没精神,外挂两个黑眼圈,喝了葡萄酒之后皮肤白里透红,平时开始注意形象了,不穿身像样的西服,都不敢走出门。

  20. 自从进了酒圈,明白了什么是天外有天,人外有人了!

  以上已经详细介绍了什么是“酒”,“酒”有哪些表现。很多人得了酒为什么不去治,其实,对于葡萄酒,就因为两个字“喜欢”!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论