托卡伊葡萄酒怎么样,托卡伊是如何酿出来的_沐鸣娱乐

建议文字内容不要过多

  葡萄酒爱好者应该都知道,托卡伊是产自于匈牙利托卡伊地区的葡萄酒,是世界上较好的贵腐酒,曾多次获得世界金奖,其制造工艺复杂,价格昂贵,也常常被称为“液体黄金”。下面就跟大家具体说说托卡伊葡萄酒怎么样,托卡伊是如何酿出来的。

    相关推荐:什么是贵腐酒,贵腐酒是什么酒、酿造贵腐酒葡萄品种,如何挑选贵腐酒

  托卡伊葡萄酒怎么样

  托卡伊曾是世界上较重要的葡萄酒之一,获得众多王室青睐,包括匈牙利贵族拉科齐・费伦茨二世,彼得大帝,路易十四,叶卡捷琳娜女皇,甚至奥地利作曲家弗朗茨・约瑟夫・海顿(他接受以葡萄酒的方式作为报酬)。

  这些琼浆玉液(较贵的)中较受推崇的是Tokaji Escenzia,一款质地浓稠如糖浆般甜度的托卡伊佳酿,由于Escenzia太过浓郁,人们都用汤匙来饮用,也正因其极高的含糖量,可以存放200年以上。

  托卡伊是如何酿出来的

  浆果上的霉菌在潮湿的条件下(比如多雾的河谷)发展,当太阳出来后变干。这种腐烂,干燥的过程让葡萄皱缩,变得很甜。沾染了贵腐霉的浆果会增加一些风味化合物,类似生姜,藏红花和蜂蜡的味道。在匈牙利,沾染了贵腐霉的葡萄被称之为Aszú浆果,工人们将Aszú浆果从其它葡萄中挑选出来,用于酿造托卡伊。

  沾染了贵腐霉的Aszú浆果经过手工采摘后,装在一种的篓(Puttonyos)里。一篓大约25千克,将其倒入盛放干白(非贵腐霉葡萄浆)的136升木桶中,较终加入几篓的数量与桶里干白的比例多少,决定较终成品酒的甜度,并以此标注几篓(分级3-6篓)。一般说来,6篓的Aszú,篓的数量与干白的比例为1:1,3篓的每升残余糖份为60克,4篓90克,5篓120克,6篓150克。托卡伊Aszú酒标上标注的几篓就源自上面的标准。

  以上已经详细告诉大家托卡伊葡萄酒怎么样,托卡伊是如何酿出来的,想了解更多葡萄酒知识,请关注火爆好酒招商网百科栏目,祝您生活愉快!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论