丁戈树赤霞珠干红葡萄酒如何配餐_沐鸣平台登录

建议文字内容不要过多

  “未见其人,先闻其声”出自文学名著《红楼梦》,把王熙凤的人物性格与特点,形容的是惟妙惟肖,恰到好处。

  开头之所以引用文学名著,完全是为了反衬一下葡萄酒的文化世界里“见其色、闻其香、品其味”才是享受之道。

  【论出处・见其色】

  所谓英雄不问出处,在葡萄酒界是一种相对论,一来是让喜欢葡萄酒的消费者明白,除了某国昂贵的“列级名庄”葡萄酒以外,其他国家的产区和酒庄也会酿造出好喝,让你喜欢又买得起的葡萄酒。

  然而,站在一个独立的角度而言,一款葡萄酒必然要问其出处,这是因为葡萄酒界有一句话叫做“七分葡萄,三分酿造”;所以了解它的出处,就是了解一款葡萄酒的这“七分”,一方水土养一方葡萄嘛!

  较近一款在互联网上开始热传的葡萄酒来自澳大利亚,不仅如此还是澳大利亚的南澳产区;作为新世界葡萄酒的酿造国,尤其是南澳具有代表性。

  说道南澳哪有那么扭捏,温暖、阳光、热情、奔放、微甜美,说的就是TA。新世界翘楚形容这里并不为过,澳洲产区巴罗萨、麦克纳伦谷、库纳瓦拉均在南澳,其中较有名的Henschke神恩山与Penfolds奔富葡,均为南澳享誉的葡萄酒。作为温暖型的产区代表之一,澳洲不仅仅拥有闻名于世的西拉,还能够拥有足够成熟与热情的赤霞珠。

  如今,澳洲是进口排名第二的酒,据2016年6月份较新统计,澳洲出口的葡萄酒无论是销售额还是数量都有大幅增加。可以说,澳洲葡萄酒在非常有市场。澳大利亚经过几十年的发展,已经摸索出成熟的适合各个产区的葡萄酿酒。赤霞珠在各个国家都有着很不错的口碑和声誉,南澳的赤霞珠表现力非常(出自晋阳老师文献)。

  今儿的葡萄酒同样拥有南澳血统,南澳酒该有的小性格,它都有所继承,只不过是强弱之间每个人不同的感受罢了。

  见其色:清澈、明快、小鲜肉般的宝石红色。

  【谈情怀・闻其香】

  面对一款葡萄酒,尤其是一款你想要去深入了解的葡萄酒,如同男人面对女人一样,真诚很重要,该有的套路还是要有的,所以真正的了解一款葡萄酒就应该从了解这个国家开始,这和了解女人并懂她的内心是一个道理。

  “爱上一款葡萄酒从爱上这个国家开始。”

  虽然,爱字似乎有些太过浓烈,但是了解与喜欢应该是OK的,这也让我有了上面的领悟和感受。

  Tingle trees 中文名:汀格树 或 丁戈树(音译习惯);是澳大利亚玛格丽特河畔巨人谷的一种古树,寿命至少在400年之久,因其造型特点经常为户外探险的人提供庇护之用,在澳大利亚又被称为爱之树,是澳大利亚植物界的国家名片之一。

  闻其香:了解过这款葡萄酒之后扑面而来的不再是千篇一律的品酒词格式,思维也懒得被格式化的东西所摆布,所以在了解过Tingle trees的背景之后,我已经闻到了返璞归真的自然香气,以及它本该具有的微甜美与爱之香。

  【待同享・品其味】

  从各网络报道中得知,这是一款来自酒类门户大网为消费者打造的“互联网红酒”,据悉“互联网红酒”是将B2C、B2B、O2O进行覆盖的酒款,这样一种全覆盖葡萄酒生态的“互联网红酒”的亲民售价,不过才99元。

  据悉,这款酒已经正式发售,不要问我这酒从哪里找,自己去搜索关键字:丁戈树 或者 Tingle trees 吧,找不到学习点自然知识也是好事一桩。

  一款99元的南澳单一赤霞珠葡萄酒买到手中,你要做的不是独自享受,而是把节省下来的银子被一桌子大餐,呼朋唤友的来聚会,一扫暴雨的阴霾。

  品其味:这样一款葡萄酒如果到手,你至少应该知道可以点的菜,丁戈树赤霞珠干红葡萄酒如何配餐?如图可约起:

  图1:

  图2:

  图3:

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论