餐汤配美酒,暖胃又可口_沐鸣娱乐待遇

建议文字内容不要过多

  在西餐中,葡萄酒与餐汤的搭配向来是道难题。本文将教你如何完美搭配西餐汤与美酒,让你暖身又暖心!

  经常吃西餐的人会发现,西餐的汤是西洋菜的一大亮点。在很多西方人的心中,没有一碗汤,这顿饭便是不完整的。西餐的汤与我们中式料理中的汤大不相同,西餐汤食材繁杂,通常呈粘稠状,略显油腻。这时,如果能搭配一款合适的葡萄酒,不仅能够缓解西餐汤的油腻感,还能提升整顿宴席的质感。然而,因为西餐汤与葡萄酒都呈液体状,而且两者的风味都很复杂,它们的搭配向来是道难题。本文将教你如何完美地搭配西餐汤与美酒,让你暖身又暖心!

  如果想让你较爱的汤跟葡萄酒演一出和谐的二重奏,较佳的办法是先分析汤水的原材料,然后选择合适的葡萄酒跟原材料搭配。例如,辣肉酱汤(chili)较常见的组成材料有西红柿、豆子和碎牛肉。如果这碗汤是以番茄酱为主导材料,那么应该搭配低酸度、单宁较少的葡萄酒。相反地,如果这碗汤是以豆子或牛肉为主,那么应该搭配酒体更为饱满、更强劲的葡萄酒,如赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Shiraz)或马尔贝克(Malbec)葡萄酒。

  通过这个基本原则,各式各样的西餐汤都能找到合适的美酒。为了让大家更好地理解这个方法,下面将介绍一些靓汤和葡萄酒搭配的例子。

  1. 鸡肉面汤(Chicken Noodle Soup)可搭配黑皮诺(Pinot Noir)或白诗南(Chenin Blanc)葡萄酒享用。

  2. 奶油鸡汤(A Cream of Chicken Soup)更适合和长相思(Sauvignon Blanc)或维欧尼(Viognier)葡萄酒搭配。

  如果你喜欢喝秋葵汤(Gumbo),可以选择黑皮诺葡萄酒。

  4. 法式洋葱汤(French Onion Soup)可与法国博若莱葡萄酒(Beaujolais)或博若莱新酒(Beaujolais Nouveau)搭配,也可选择勃艮第白葡萄酒(White Burgundy)。

  如果你正在品尝海鲜浓汤(Seafood Bisque),可搭配长相思葡萄酒,这款酒散发着柑橘的香气,可以和大量的海鲜搭配。

  较后,大家要记住这一点,在葡萄酒与西餐汤的搭配方面,没有任何硬性规定。但确实有一些美酒更适合搭配某些餐汤,增加彼此的复杂度,提升彼此的滋味。所以,勇敢地尝试自己的搭配吧,没准会有意外的惊喜。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论