葡萄酒加冰到底对不对_沐鸣登录

建议文字内容不要过多

  摘要:喝葡萄酒时,加入冰块当然会令人透心凉,但是这样真的合适吗?

  随着三伏天的到来,闷热的天气无时不刻地折磨着人。这时候,来一杯冰镇饮品真是快哉!所以不少人会在饮用葡萄酒的时候加入一些冰块,来达到降温的效果。其实,这种做法是不可取的,且听小编为你分析。

  1.葡萄酒加冰会稀释风味

  的葡萄酒杂志《醇鉴》(Decanter)表示,往葡萄酒中加冰是较令人无法忍受的行为。因为葡萄酒加冰后,会冲淡了葡萄酒的口感和香味,从而不利于判断葡萄酒的风味和品质。

  2.温度过低会导致酒质变化

  任何葡萄酒都有其适饮温度。过低或者过高的温度都会对葡萄酒中的单宁和酒酸产生负面影响。加冰块会让葡萄酒迅速降低其温度,而过低的温度会让葡萄酒的香气变得寡淡,甚至收缩闭塞。不仅如此,低温条件还会强化红葡萄酒中的单宁,使得它更加苦涩。

  3.加冰的葡萄酒对脾胃有害

  不管冰镇饮料还是加冰的葡萄酒,都很容易刺激脾胃,从而引起身体不适。此外,冰冻饮品会伤害人体的消化系统,影响食欲。

  由此看来,葡萄酒加冰的行为确实不可取。但如果你想要快速地享受冰凉的葡萄酒,不妨尝试这两种方法:

  1. 冰桶法

  将葡萄酒放到冰桶里,往冰桶里加冰和水,再往放上约一勺的盐,只需10分钟就可以喝到冰爽的葡萄酒。

  2. 湿毛巾法

  用湿毛巾包裹住葡萄酒瓶,并时不时翻转酒瓶,20分钟后即可。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论