沐鸣平台_夏日炎炎 五大葡萄酒帮你完美搭配烧烤美食

建议文字内容不要过多

  夏天是吃烧烤的季节,那么,烧烤应该如何与葡萄酒搭配呢?

  鱼类――维欧尼干白葡萄酒

  远近闻名的鲱鱼罐头想必大家都是近而远之,其实就算是一般的鱼类,本身的腥味也都是难以掩盖的。为了能与鱼肉的鲜味“相得益彰”,就要搭配独特的维欧尼葡萄酒,因其带有花香的清爽,可以与鱼味完美结合。

  热狗――萨瓦涅葡萄酒

  传统的美式热狗香肠其实不搭配美酒也令人胃口大开,偶尔挑战一下搭配不太传统的葡萄酒,可以选择萨瓦涅葡萄酒。热狗佐有的配菜与浇淋的酱汁,和萨瓦涅白葡萄酒配合,可以较大程度的激发您的味蕾。

  鸡肉――霞多丽葡萄酒

  鸡胸肉属于白肉,相较于鸡腿或鸡翅吃起来可能不是那么有味道,因此需要香气浓郁而奢华的霞多丽葡萄酒来点缀。另外,鸡肉和低度葡萄酒更配哦。

  蔬菜――歌海娜葡萄酒

  果香味的葡萄酒中比较出名的是歌海娜葡萄酒,欧美人喜欢吃焖菜,蔬菜在焖烧时加入的辛香料,与歌海娜葡萄酒搭配非常合适。

  牛排――赤霞珠葡萄酒

  赤霞珠葡萄酒听名字就知道是性格比较烈的酒,因此搭配要选择味道同样强劲的牛肉来搭配。牛肉的韧劲,包裹着赤霞珠的浓烈,想想牙齿都开始痒痒了。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论