喝剩的葡萄酒除了扔掉,还能干什么用呢?_沐鸣娱乐正规么

建议文字内容不要过多

  很多人习惯了每天喝一杯葡萄酒,但是,一般开瓶后的葡萄酒,即使使用真空塞或者放在温度较低的地方储存,几天的时间就会香气全无,结构尽散。喝剩的葡萄酒除了扔掉,还能干什么用呢?

  1,喝剩的葡萄酒虽然已经没有了葡萄酒的风味,但却是一个非常好的做为烹饪佐料。白葡萄酒可以用来煮米汤,炒蔬菜,红葡萄酒可以用来炖肉。

  2,用葡萄酒煮水果。在用水果做甜品时,只需要去除果皮,倒入喝剩的红葡萄酒,放入少许的糖,或者根据自己的喜好添加不同的香料,小火慢炖,一份可口的甜品就完成了。

  3,可以增加酱料的浓郁度。不管是白葡萄酒还是红葡萄酒,都可以增加酱料的味道,比如番茄酱或者吃意大利面的肉酱汁。

  4,可以用来调配鸡尾酒或者做汽酒。一般喝剩的葡萄酒与其他基酒调配,可以做出非常棒的味道。另外,夏天可以将剩下的葡萄酒与苏打水调配,能够做出非常清爽的葡萄汽酒。

  5,可以作为调味酱。喝剩的葡萄酒里面仍然含有部分糖分,用煮酒的方式分解出糖分,与肉桂或者橘皮一起熬制出非常棒的酱汁,可以用作蛋糕等甜点上,也可以作为烤鸭的蘸料。

  总之,喝剩的葡萄酒不要扔,更多的可能等待大家的尝试。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论