关于葡萄酒软木塞的小知识点_沐鸣登录

建议文字内容不要过多

  (1)发明软木塞的是法国唐培里侬修士(DomPerignon),并且以他名字命名的唐培里侬香槟闻名世界,人称“香槟王”。

  (2)软木塞的较基本功能是用来保鲜储存葡萄酒。利用抽真空原理,使葡萄酒内处于真空状态,以达到保鲜储存的效果。

  (3)空气是葡萄酒的朋友。但这条规则,并不适用在任何时候。只有在你摇动酒杯,让从阴暗地窖中重见天日的葡萄酒开始呼吸并且散发香气的时候,空气对于葡萄酒来说才是“好朋友”模式。但若继续这样,空气则很快会处于“天敌”模式,变成了葡萄酒的杀手,将葡萄酒中细腻精致的味道破坏一空。而任何能够让空气远离酒瓶内,对于想要储存的葡萄酒来说都是好东西――包括软木塞。

  (4)如果开瓶之后,拔出的软木塞上没有印字,那么一般来说,它是通用的一种木塞子。有些低端的木塞使用碎木粘合而成的,其中部分木塞上就不太会印刷文字。但这并不表面这瓶酒不是原瓶进口的酒。在国外,低端的红酒,通常会使用这种碎木塞来降低成本。

  (5)开瓶后,看软木酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一致。如果是国内灌装的葡萄酒,正常情况下由于其不可能像国外酒厂一样进行长期的大规模生产,不会特意制作与酒标相对应的葡萄酒酒塞。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论