清脆的葡萄酒是什么样的_沐鸣开户测速

建议文字内容不要过多

  你可能在一些喝酒的朋友那里,听说过“清脆”(crisp)这个词。那么一款清脆的葡萄酒是什么样的?又是什么让酒变得清脆呢?让我们来揭开它的神秘面纱。

    相关推荐:口感清脆的勃艮第干白、酸度清脆的约瑟夫杜鲁安马孔村白葡萄酒

  “清脆”这个词专门用来形容白葡萄酒,指的是一款酒的酸度以及干度(也就是不甜)特征。如果说一款葡萄酒是“清脆”的,那表示,酒里的酸度很高,给你带来一种类似鲜榨柠檬汁的味道,还有缺乏糖份或强烈的果味的意思。对于这些葡萄酒来说,酸度和干度扮演着影响味觉的主要角色。

  当你躺在阳光下的门廊里,或者在后院吃烧烤时,来一杯清脆的葡萄酒是极好的。这样的葡萄酒可以净化和唤醒你的味蕾。与那些让你变得口干舌燥的酒相比,一杯清脆的葡萄酒会让你倍感清新,适合在炎热天气里冰镇饮用。

  清脆的葡萄酒适合早期饮用,不需要经过太多的陈酿。酿酒葡萄较好在还没有完全成熟时采摘,所以会产生大量的酸性,而没有太多的糖。糖份不高也意味着葡萄酒的酒精含量低,可以适量地多喝一些。试着饮用一些较新年份的清脆葡萄酒吧,因为它们是较新鲜的。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论