沐鸣注册_葡萄酒界的奥运会

建议文字内容不要过多

  运动员都有自己擅长的项目。让我们脑洞大开,如果葡萄品种来参加巴西奥运会,他们都会擅长什么运动呢?

  四年一轮回,奥运会又来啦!除了各国兢兢业业的运动员们以外,各个葡萄品种也组织参加了今年的巴西奥运会,请看记者们为大家发来的现场报道:

  2016年的里约奥运会总是让人不禁想起,曾经高中班主任常常挂在嘴边的那句话:

  尽管网上欢乐的吐槽声不绝于耳,世界人民对于本次奥运会的热情依旧不减。在各国健儿中,有一个特殊的队伍――葡萄品种代表队,他们可都是前列次来参加奥运会的新选手!下面就让我们来揭秘他们各自的长项吧!

  1.赤霞珠(Cabernet Sauvignon) ――篮球

  赤霞珠是世界上种植范围较为广泛的红葡萄品种,他高酸高单宁,酒体饱满而强劲。强壮单宁带来的力量感,高酸带来的冲击力,以及众多的粉丝和广泛的影响力,赤霞珠简直就和篮球明星如出一辙!让赤霞珠去参加篮球这种集激烈、力量与技巧为一身的运动,实在是再合适不过啦!

  2.黑比诺(Pinot Noir)――高尔夫球

  在葡萄酒的大家族里,黑比诺以其优雅的香气、细腻的酒体而著称,就连世界上较贵的酒DRC也是用黑比诺来酿制的。而在体育世界里,说起优雅的动作、细腻的技巧和烧钱程度,前列个想到的莫过高尔夫球!优雅细致的贵公子黑比诺进入高尔夫赛场之后,一定可以披荆斩棘,战无不克!

  3.设拉子(Shiraz) ―― 拳击

  如果你喝下一口成熟设拉子,你会感觉到果香仿佛在你的口中爆炸!饱满奔放、成熟甜美的果香就像一记记重拳砸在味蕾之上,这样的设拉子去参加拳击,任何对手都会被他强烈的果香拳K.O.!

  4.内比奥罗(Nebbiolo)――马拉松长跑

  马拉松长跑全长42.195km,是一项高强度的运动,对于耐力的要求可谓极高。那么葡萄品种中谁耐力强呢?那可当属内比奥罗啦!这是来自意大利的一个葡萄品种,单宁厚重,陈年潜力,多可陈年几十年以上。如此硬朗的身板去跑个马拉松,那可不就是小菜一碟吗?

  5.马尔贝克(Malbec)――举重

  盛(keng)大(die)的巴西奥运会在南美洲顺利举行,马尔贝克作为阿根廷葡萄品种的代表,当然要在自己家门口好好出出风头啦!他有着黝黑的皮肤(黑皮)和强壮的力量(单宁充裕),相信一定能够在举重的赛场上独领风骚、一展威风!

  6.霞多丽(Chardonnay)――七项全能田径

  霞多丽是世界上种植较为广泛的白葡萄品种,无论什么样的环境,都能展现出她不同的特色与风采。她就像葡萄酒世界里的全能选手,各种环境都能应对自如,各项运动也都能勇夺名次!尤其是在巴西奥运会这恶劣的环境中,霞多丽一定可以更好得展现出她强大的适应力!

  7.长相思(Sauvignon Blanc)――100m

  长相思,这古韵悠悠的名字背后其实是一颗狂野不羁的心。她高酸刺激,芳香有力,喝一口下去就是痛快淋漓!较适合她的无疑是100m的冲刺奔跑,高酸和芳香品种拥有的爆发力,足够使她在冲刺中拔得头筹!

  8.雷司令(Riesling)――跳水

  在大家的眼中,雷司令看似是一个弱不禁风的轻盈女孩,但是她体内蕴含的力量却不容小觑。恰如跳水一般,跳台越高(陈年时间越长),他所能展现出来的技巧与风情就越多;即使跳板低(没有经过长时间陈年),她也同样能把简单的动作做的很精彩!

  9.麝香葡萄(Muscat) ――艺术体操

  麝香葡萄是葡萄酒里的小清新,芬芳的香气让她充满艺术感。即使是从来没有接触过葡萄酒的人也能够一下子爱上她,体会到她独特的美。让她去参加同样极富观赏性的艺术体操,发挥她独特的品种魅力,一定能够吸引所有裁判的眼球,取得佳绩!

  10.蛇龙珠――乒乓球

  不解释了!作为引以为傲的葡萄品种,蛇龙珠搞定国球还不是妥妥的~(虽然它是来自法国的移民)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论