葡萄酒开瓶后如何保存不会变质_杏彩3沐鸣

建议文字内容不要过多

  众所周知,葡萄酒的品质在开瓶后遇到空气很容易变质,因为葡萄酒的酒精度不像白酒那么高,所以开瓶后葡萄酒的品质会变得不稳定,这就发生变质的危险。那么葡萄酒开瓶后如何保存不会变质?今天好酒网小编就来告诉你一些小诀窍。

    相关推荐:葡萄酒打开后多长时间会变质,如何识别、如何判断葡萄酒是否变质?

  1. 酒塞盖严密。如果你从一开始就没打算喝完这瓶葡萄酒,那么,在喝之前先把酒放到冰箱里冷藏2到3小时,或者放在家里比较通风、凉爽的地方。在倒酒时,仅将要喝的份量倒在醒酒器里,之后要立刻把酒塞盖上。

  2. 使用葡萄酒保鲜器。如果原酒塞已经坏掉了,可以采用特殊的酒塞来代替。现在市场上有专门用来隔绝氧气的酒塞,而且价格也不高,可以重复利用。

  3. 远离光热。不管酒是否已经开瓶,都应该放置在远离光源的地方,避免葡萄酒因过热而使得其风味改变。

  4. 竖直存放。已开瓶的葡萄酒应该避免水平存放,而且不要过多地移动,这样能减少葡萄酒与空气接触。

  5. 大瓶换小瓶。精致小巧的酒瓶除了拿来插花之外,还可以用来存放喝不完的酒。将已开瓶的大瓶葡萄酒分装到小瓶中存放,减少葡萄酒与酒塞之间的空间。

  请记住,上述的方法只能让开瓶后的葡萄酒保存3到5天。5天后,小编也不能保证你是否会喝到醋,所以为了不影响你对这瓶酒的喜爱指数,小编建议你还是尽快喝完它吧。想了解更多葡萄酒信息,请关注火爆好酒招商网百科栏目,祝您生活愉快!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论