双十一能避免买到假酒吗_沐鸣登录

建议文字内容不要过多

  11月份了,铺天盖地的双十一的消息袭来了,双十一除了价格让人关注以外,还有一个问题无法避免,那就是假货,尤其是当电商平台遇到葡萄酒,假酒问题更加严重。那么,双十一能避免买到假酒吗?(推荐阅读:双十一购酒攻略)

  葡萄酒的造假者其实也是很懂市场行情的――如今市场竞争激烈,他们只会选择吸引眼球,“薄利多骗”的爆款酒。道理很简单,就像我们一般不太会怀疑20元面值以下的纸币是假钞一样,造假的人如果有这个水平,应该去伪造面值更高的钞票才是。

  以下几种酒款,大部分都因为市场当下的消费偏见而比较小众化,所以较少有人造假。以下所有的推荐源自个人的买酒经验,难以保证面面俱到。如果有你喜欢的酒可以淘淘看,遇到好店记得告诉我。如果在这些类别里发现了假酒,也请及时告知……  (推荐阅读:较全双11红包攻略,双11红包活动页面领取)

  1. 螺旋塞的葡萄酒

  哪怕是很高性价比的优质酒,也会因为塞子问题被大多数消费者吐槽。

  也许有假酒贩子会去专门引进螺旋盖封装工具来仿冒澳洲那几个超级商品(大多数时候他们还是以木塞版本来造假),不过螺旋塞的葡萄酒假货确实比较少……没办法,大众市场暂时还不肯接受这种塞子。

  记得别把螺旋盖和廉价酒挂等号,其实很多高端酒都已经在使用螺旋塞了,较大的好处是它完全了软木塞污染的风险……再加上螺旋塞需要专门的酒瓶和封装设备,这方面造假,大部分时候都是费力不讨好。百度下销毁假酒的宣传照,你会发现旋塞的葡萄酒很少在镜头中出现。

  2.贵腐甜酒

  贵腐甜酒在一直属于叫好不叫座的类型,难卖到出口商甚至需要靠捆绑销售把名庄贵腐酒硬塞给进口商。另一方面,同样高甜度的冰酒却在畅销到常常卖断货。结果是目前不少酒商拿旗下的贵腐酒冒充冰酒卖,但却少有人假造贵腐酒。下面这款,就是典型的以“精选”(Auslese)级别的德国酒,冒称糖分更高,采收和酿造工艺也不一样的冰酒的例子。

很多国内市场的“假”冰酒其实也不是假酒,大多是用晚收或贵腐甜酒冒充

  冰酒虽然这么受欢迎,但如果考虑到口感上的复杂度,层次感以及酒本身的陈年能力,贵腐酒其实还略胜冰酒一筹,可以参考我们之前的文章《冰酒为什么那么贵?》。如果你真担心低价买不到真冰酒,来试试便宜好喝的贵腐甜白吧,现在买简直是抄底啊……

  3.加强葡萄酒

  像波特酒和雪莉酒这样的强化型葡萄酒,不仅在国内,在很多市场目前都处在被严重低估的阶段。去仿造这些酒,就好比本来可以苹果手机,却非要假冒摩托罗拉,汗。在京东,淘宝,亚马逊上你都能找到不少150以内的波特酒(Port),目前看来都不像是假货。如果你喜欢浓郁、甜美、高酒精度风格的葡萄酒,那么不妨试试波特酒。另外,如果你喜欢黄酒风味的话,我还推荐你试试便宜好喝的氧化型雪莉酒(Sherry)。

   4.便宜的单一麦芽威士忌

  在洋酒方向花心思的假酒商贩,大部分时候会选择那些常见的“夜店/Ktv洋酒”,比如芝华士、杰克丹尼、尊尼获加黑方、百龄坛、轩尼诗、礼炮……我倒不是对这些产品有意见……但为了保真还是推荐你去官方购渠道买,并索要发票。

  和白兰地、混合型威士忌不同,单一麦芽威士忌的主要消费者往往是相当的爱好者,加上销量不大,造假比较少见。当然,那些较为昂贵(几千元)的头牌单一麦芽威士忌高端款不在“保真”行列,请小心购买。

  如果你觉得苏格兰单一麦芽威士忌的风格难以接受,可以考虑先从较甜美的苏格兰Speyside威士忌或者风格更为细腻的日本威士忌开始,用1:2的比例加苏打水兑成Highball,大多数人都会喜欢。

  5. 中高端清酒

  另外,还有种产品只有资深行家才会买,较典型的例子比如日本产的中高端清酒――基本只有清酒粉丝和日料店才会进货,造假的话很容易就会被行家发现……所以费力不讨好。只要知道哪些产品有这个特点,就算不是行家,你也可以搭个便车喽。

  的问题是,去过日本的朋友应该深有体会,国内大部分清酒卖的偏贵。大家可以考虑海淘或者找专门的日本代购网站(海淘方法请用百度搜索,有详细的教程。清酒和葡萄酒一样容易在高温下受损,需要物流冷链上多加注意)。

  较后再次强调,电商博大精深,如何在上面淘好东西是一门学问。格外再提醒一下,对于陌生的商家,购买前建议花点时间和客服沟通一下,确保他们的保存条件没问题,是不是有现货。万一出了问题,聊天记录还是有举证效力的。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论