原来这些东南亚国家也盛产葡萄酒_沐鸣娱乐待遇

建议文字内容不要过多

  说起葡萄酒产国,除了我们熟知的旧世界产国,近年来许多新世界的产国也在崛起,较的就是新西兰,智利,澳大利亚等,但其实这些主流葡萄酒产国之外,还有一些小众,甚至你都没有听说的葡萄酒产国。今天小编就和大家一起聊聊炎热的东南亚的葡萄酒产业吧~   (推荐阅读:价格越贵的葡萄酒,就是好酒吗)

  泰国    (推荐阅读:说这几句话的,一看就是葡萄酒小白)

  萨瓦迪卡,首先说说泰国这个魔性的国家吧~泰国的前列个葡萄园是根据国王(对,就是在去年去世的拉玛九世)的命令在二十世纪六十年代建立的。无论是葡萄酒的酿造还是商业模式都是比较现代化的,特别是在千禧年后,泰国葡萄酒行业发展可谓是更加迅速。热带的气候确实给葡萄的种植带来了相当大的困难,不过在白诗南(Chenin Blanc)和维欧尼(Viognier)的尝试性种植上都取得了一定的成功。

  大多数的葡萄田都分布在考艾国家公园附近(见上图),那儿的气温通常比首都曼谷要低上几度,土壤的类型也更加丰富,有黏土、壤土、红石灰土以及石灰岩。目前这个区域是泰国的葡萄酒中心(非官方的)。另外在的度假华欣也有产葡萄酒。

  主要葡萄品种: 西拉,赤霞珠,丹魄

  霞多丽,白诗南,维欧尼

  葡萄酒年产量:120万升

  酒庄数量:6个

  葡萄酒年消费:1510万升

  人均年消费:0.22升

  印度尼西亚

  印尼的经济发展非常迅速,每年以6%的GDP增长速度在发展,这导致他们国家的中产数量大幅上升,对于优质葡萄酒的需求也在上涨。(中产可是葡萄酒消费的主力军呢~)你可能对印尼这个国家不了解,但一定听说个巴厘岛这个的度假小岛吧。在1994年岛上的生产商哈登葡萄酒(Hatten Wine) 种下了前列株葡萄藤。经过不断的尝试,坚韧的阿尔芬斯拉瓦利(Alphonse LaVallee)葡萄被证明是能够在这种热带的气候中存活的。虽然它的产量在世界葡萄酒总产量中是微不足道的,但它证明了在新纬度世界发展的葡萄酒产业的可能性。

  主要葡萄品种:Alphonse LaVallee,

  Muscat St Vallier,Belgia,

  Probolinggo Biru

  葡萄酒年产量:112.5万升

  酒庄数量:5个

  葡萄酒年消费:290万升

  人均年消费:0.01升

  缅甸

  缅甸的气候常年温暖且非常潮湿。葡萄藤大多被种植在单邦的莱茵湖(这是湖呐,可不是欧洲的莱茵河,虽然附近都产葡萄酒)附近,平均海拔将近1100米,那儿的气温会稍微凉爽一些。每年的十月到来年的三月是缅甸的旱季,这也是葡萄主要的生长期和收获期。四月到九月,温度渐渐上升,降雨量也逐步增加,这容易导致的生长。目前缅甸的两个酒庄的名声都不太好,加上政治历史的原因缅甸葡萄酒产业的进一步发展收到了阻挠。

  主要葡萄品种: 赤霞珠,黑皮诺,梅洛

  霞多丽,白诗南,长相思

  葡萄酒年产量:33.7万升

  酒庄数量:2个 (只有两个名声还都不好,哎~)

  葡萄酒年消费:100万升

  人均年消费:0.02升

  既然都说到亚洲了,顺便把日本和印度也聊了吧~日本的科技还真是没话说,葡萄上被盖着的布上有传感器网络,可以收集湿度和温度的信息,为葡萄提供可控的生长环境。

  日本

  日本的葡萄酒远远不如本国的传统烈酒来的有名,但这丝毫不影响日本人们对葡萄酒的喜爱。(看看博若来新酒节就知道了)日本的葡萄种植也有很长的历史,不同的产区有不同的故事。流传较广的就是在公元718年,一个僧人在东京西南边一个叫胜沼的地方附近种下了前列株葡萄藤。如今日本拥有17800公顷的葡萄田,超过百分之四十分布在山梨县。日本的酒庄非常集中,将近98.7%的酒都是产自于十个主要的酒庄。

  主要葡萄品种:梅洛,赤霞珠,西拉

  甲州,霞多丽,长相思,雷司令

  葡萄酒年产量:10430万升

  酒庄数量:141个

  葡萄酒年消费:39370万升

  人均年消费:3.1升 (和东南亚国家一对比,日本人民是真爱葡萄酒啊~)

  印度

  这么大的国家自然也不会放过葡萄酒行业,从数据基本就能看到这个国家的大概状况。目前在印度有11.3万公顷的葡萄藤,这是2000年的两倍。印度有超过70家的酒庄,其中不乏一些的品牌,比如Sula Vineyards、Grover Zampa Vineyards。

  马哈拉施特拉邦的西部孟买区域是主要的产区,印度将近百分之八十的葡萄酒都是来自于那儿。持续的炎热气候有时会导致葡萄一年两收,然而它的总产量却又并不算大。

  主要葡萄品种:赤霞珠,黑皮诺,梅乐

  霞多丽,白诗南,长相思

  葡萄酒年产量:1730万升

  酒庄数量:77个

  葡萄酒年消费:1420万升

  人均年消费:0.01升

  随着现代技术的发展,越来越多区域都可以种植葡萄了。葡萄酒的世界不仅仅局限在我们所学的课本知识里面,那些新新产区的发展一样不可忽视,你看不也没在WSET课本上嘛,的葡萄酒不好嘛?!有机会试试这些国家的葡萄酒吧~

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论