沐鸣平台登录_加州干溪谷产区怎么样,加州干溪谷产区介绍

建议文字内容不要过多

  在美国加州的索诺马县,有一个AVA产区,这里生产加州较的仙粉黛,它的名字叫干溪谷,光从名字上来看,就知道它沿着一条名叫干溪的小河而分布的。下面一起来了解一下加州干溪谷产区怎么样,加州干溪谷产区介绍。

  干溪谷的历史可以追溯到140年前,这里拥有加州较长的葡萄种植史。1849年加州淘金热期间,干溪谷丰茂的土地和宜人的风景吸引了大批移民定居在这里。到了19世纪80年代末,干溪谷拥有有9家酒厂和883英亩的葡萄园,其中超过一半的葡萄园里都种植着干溪谷较出名的葡萄品种――仙粉黛。   (推荐阅读:波亚克产区在哪,波亚克产区怎么样)

  一位历史学家在1888年的记录中提到,“山谷里所有山脚的土地的灌木丛都被了,并种植了大量的葡萄,生产大量的葡萄酒。这片土地天然的红色砾石土壤,非常适合种植葡萄。”

  由于美国经济状况不稳定,这段时间的葡萄酒市场也处于一个波动的状态,有不少种植者曾一度想要拔出所有的葡萄树。不过令人欣慰的是,一年后干溪谷的葡萄种植者和酿酒师重拾了对自家葡萄酒的信心,为了改善他们的产业状况,使他们的葡萄酒在国外市场上能成功地竞争,当地种植者尽可能地提高他们的葡萄酒质量,而且还主动派了一名代表到欧洲销售干溪谷葡萄酒。

  所以说爱拼才会赢嘛,接下来的十年里,更多的移民慕名来到这里,其中有很多都是意大利后裔。干溪谷的葡萄酒声名远播,这里的葡萄酒市场进入了一个比以往任何时候都要繁荣的时期。  (推荐阅读:威尼托产区不容错过的6款美酒)

  之后席卷了整个欧洲的根瘤蚜登上历史舞台,对于干溪谷来说它就如一把双刃剑,好坏并存。由于欧洲葡萄园遭受了灾难,干溪谷的葡萄酒销售一片大好。在1900年代根瘤蚜也来到了这里,不过这些新的葡萄园都是种植在有抗性的圣乔治砧木上,所以并没有受到影响,我们今天能喝到“老”葡萄园产的酒,不得不感谢前人的远见。

  到1919年,干溪谷的葡萄酒产量高达150万加仑,共有256家酒厂,即使现在也只有140家酒厂。

  可以说干溪谷的葡萄酒业一度处于黄金时期,对于葡萄酒种植者来说,生意从来没有这么好过。但是就像每个历史故事一样,波澜不惊的盛世下总是暗流汹涌,一个影响了整个美国酒业的事件已被酝酿了很久,那就是的美国禁酒令(Prohibition)。

  像根瘤蚜一样,禁酒令也不全是负面影响。酿酒厂纷纷被迫关闭,但葡萄的价格却是飙涨,一场疯狂的种植热潮给干溪谷带来了更多的仙粉黛葡萄。

  在之后的一些纪录片中有不少关于禁酒令期间的故事,其中一个历史见证者阿尔・格拉泽(AlGlaser),他的家人在1890年代末来到干溪谷,据他回忆当时有几位禁酒主义者,他们自己也在种植葡萄,这样就可以卖个高价。

  直到1933年,禁酒令终于结束了,一并结束的还有干溪谷的葡萄酒产业。当时整个产区只有四个葡萄酒厂幸存了下来,且只有两家到现在还在营业,尽管还有一些葡萄园在种植葡萄,但梅子和梨早已成为了这里的支柱产业。

  直到1970年代加州葡萄酒开始复兴,这里的葡萄园和酿酒厂开始了戏剧性的扩张,1983年,干溪谷成为加州前列个被认证的美国官方葡萄栽培区(AVA)。到今天,这里有将近9000英亩的葡萄园和70多家优质的葡萄酒厂,其中大部分仍为家族所有。

  干溪谷分布在干溪两边16英里长,2英里宽的土地上,别看面积只有狭长的一小条,却是因其风土的多样性而闻名遐迩。其中平地的气候较凉爽,主要种植白葡萄品种,而山坡较温暖,更多种植红葡萄品种。

  干溪谷的气候同时受到西边太平洋和南边旧金山湾的影响。原本这里应该比较凉爽,但周围的群山阻挡了来自海洋的冷风,所以这里的白天非常温暖,下午索诺玛的雾气进入山谷。到了晚上,那些当地的小溪和峡谷形成了一个冷空气的管道,沿海的冷空气趁机进入葡萄园中,导致晚上的气温急剧下降。虽然大部分人都不喜欢这么大的昼夜温差,但是对于酿酒师来说这可是葡萄成熟的条件啊。

  虽然干溪谷大部分地块的气候因其与河流的距离而变化,但凉爽的南部和较温暖的北部地区之间也存在着差异。同样地,河流东侧的葡萄园受益于下午的阳光,能酿造出比河西侧地区成熟度更高、酒体更饱满的葡萄酒。

  和气候一样,干溪谷的土壤也是多样而复杂的,在山坡上和山谷之间有相当大的差异。地质研究表明,干溪谷是太平洋构造板块抬升和折叠的产物,因此很多古老的海洋土层就会暴露在地表,这里没有火山活动,土壤是由隆起和折叠材料发生不同程度的磨损而造成的。

  富含铁的砾石土壤遍布在山丘上,为葡萄藤提供了一个非常好的排水环境。葡萄树的根可以深入地下土层,在没有病害威胁的情况下寻找水分,这对于易染病的仙粉黛葡萄来说简直就是完美的生长条件。这些干燥的土壤有一个专属名称――“干溪砾岩”。在山谷平地的冲击土壤同样排水性良好,不过要比山上的土壤肥沃很多。

  干溪谷出产的仙粉黛葡萄酒很好地展现了品种特色,充满了果酱的气息和诱人的香料味,口感醇厚、成熟,果味爽脆,回味平衡。

  较后说一说这个产区的居民,如果去浏览当地的橄榄山公墓(Olive Hill Cemetery)的墓碑,你会发现,19世纪来到这里的许多较早的居民,从他们的名字中可以看出有英国、德国、爱尔兰、法国和丹麦的血统。这些多元的人口和文化同样为这里多元的葡萄酒风格和文化造成了不可忽视的影响。

  作为一个没有那么悠久历史的产区,干溪谷似乎缺少了一些厚重感和宿命感,但是如此复杂多样的人口、气候、土壤和历史,让它丝毫不逊色于其他有故事的产区。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论