要想喝原装进口葡萄酒,先得学着怎么验货_沐鸣娱乐正规么

建议文字内容不要过多

  随着国内食品的问题不断被曝光,国内消费者在购买葡萄酒时更加小心谨慎,关心是不是从国外直接进口过来的?有没有动过手脚?这时商家开始打出“原瓶、原装、原酒和原桶”进口葡萄酒。

  “原瓶、原装、原酒和原桶”,虽然只有一字之差,但含义确实千差万别。推荐:原瓶、原装、原酒和原桶进口葡萄酒有什么区别

  “原瓶”进口葡萄酒

  真正的“原瓶进口”葡萄酒应该是指一瓶酒从葡萄种植、采摘、榨汁、发酵、窖藏、酒液装瓶、酒瓶标签及内外包装全部在原产国完成。言外之意,原装进口葡萄酒连外包装都是进口的。

  富佩城堡干红

  “原装”进口葡萄酒

  “原装”进口实际上和“原瓶”进口表达的是同一个意思,都是指从国外的酒庄直接装瓶,然后再进口到国内。只是真正进口商为了区别那些分装葡萄酒,特意加上“原装”二字,通常与“原瓶”一起使用。这就是所说的“原瓶原装”进口葡萄酒,指的是没有动过手脚,完完全全来自国外的葡萄酒。

  “原酒”进口葡萄酒

  国内有些进口商,将散装葡萄酒装在大桶或袋中,进口运输到国内,再进行加工分装,酒瓶是国内生产的,酒标也是分装后在国内现贴的。这些葡萄酒就是我们俗称的“分装”葡萄酒,但这些进口商为了好听,特意说成“原酒”进口葡萄酒,为了就是打“原瓶”进口酒的擦边球,让消费者误认为是原瓶进口过来的。

  “原桶”进口葡萄酒

  “原桶”进口葡萄酒其实与“原酒”进口葡萄酒差不多,是指将成桶的进口葡萄酒运输到国内分装。

  那为什么一说到分装葡萄酒,大家就会“谈虎色变”,因为有些不法分子进口的是等级较差的葡萄酒,而在分装的时候为了达到一定的口感和一定的香气,就在酒液中添加一些香料和添加剂,将分装葡萄酒形象摧毁的体无完肤。所以才会有商家用“原桶”和“原酒”代替分装。

  那如何辨别“原瓶原装”和“原桶原酒”进口?

  看报关单

  任何合法的进口葡萄酒都会有报关单和出入境检疫报告单,我们去一些酒庄购买进口葡萄酒时可以让商家出示报关单。“原瓶原装”进口葡萄酒的报关单上一般会标明“分量”和进口瓶数。出入境检疫单上会标明葡萄酒单位,如果是支/瓶/箱,则为“原瓶原装”进口葡萄酒,而如果只标注千克/吨/公斤,没有瓶数,则为“原桶原酒”进口葡萄酒。

  睿合汇酒业报关单

  看条形码

  商品条形码并不代表产品的原产地,只代表管理商品条码的国家或地区的编码组织,也就是说以“30-37”开头的条码只是某商品的生产商(或经销商)在法国申请的厂商识别代码,同样的以“690-695”开头的条码也只是某商品的生产商(或经销商)在大陆地区申请的厂商识别代码。所以,以“30-37”开头的条码有可能是进口酒,也有可能是国内分装酒或国产酒,同理,以“690-695”开头的条码有可能是进口酒或者国内分装酒、国产酒。推荐:进口葡萄酒中文背标和外文背标的信息差异

  那是不是条形码就没有参考价值了呢?不是,如果是条形码是原产地国家的代码,那是原瓶进口葡萄酒的保证概率更大一点,可以辅助其他方面共同辨别是否原瓶进口葡萄酒。因此,看条形码辨别是否原瓶进口葡萄酒也具有一定的参考价值。

  繁花城堡干红条形码

  看生产日期

  原瓶进口红酒的生产日期一般采用激光喷码,用手机照明就能看出。比如下图中勒培城堡干红生产标记为:L1730913B。L17代表2017年,309代表法国时间从元旦开始的第309天灌装,13B代表生产线编号。当然不同的酒商有不同的标记方法,有些酒商只标记生产日期的年月日,没有标注生产线,甚至有些酒商根本不标注生产日期。如果没有激光喷码,也不一定说明是原酒或分装葡萄酒。而如果瓶身有激光喷码,通常更有保证是原瓶进口葡萄酒。

  勒培城堡干红生产日期

  看中文背标

  按照我国《食品法》规定,进口红酒要在市面上销售,除了在酒瓶正面帖有进口国文字的正标外,同时在酒瓶背面还帖有正规的中文背标。没有中文背标的葡萄酒,有可能是走私过来的,也有可能是进口商没贴,并不能判断是“原瓶原装”还是“原桶原酒”进口。如果中文背标上,标示有分装地,那这类酒是“原桶原酒”的概率比较大,因为“原瓶原装”一般不标示分装地。

  富佩城堡干红中文背标

  这些都是辅助工具,现代科技如此发达,制假水平已经炉火纯青,再加上消费者对进口葡萄酒的认知有限,仅依靠瓶身来观察是否是进口葡萄酒,有时不免也会中招,较好的办法是找信誉非常好的供货商。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论