沐鸣娱乐正规么_原来葡萄酒界还有这么多节日

建议文字内容不要过多

  这几天,想必许多酒友都沉浸在新酒节的欢乐之中,许多原本不知道这个节日的也被诸多酒友给安利了,也喝起了新酒庆祝,不过在葡萄酒界,可不只这一个节日。  (推荐阅读:怎样才能在超市买到好葡萄酒)

  但是所谓的法定葡萄酒节实际上并不相当正式。这些节日通常起源于一场运动,主要是个人或某些组织出于对饮料的热爱而兴起的运动。据调查,前列届葡萄酒节始于2009年,自那以后,各种各样的葡萄酒节开始兴起,还受到大众的认可。所以一个葡萄酒节的出现个人感觉还是挺容易的。

  Mulled Wine Day | 热酒节 3月3日

  这天人们通常会做一杯超大暖心的格拉格(glogg)热饮,加入研碎的香料,香香的,暖暖的,乍暖还寒的春季正好适合饮用这种暖心酒。

  Malbec Day | 马尔贝克葡萄酒节 4月17日

  这是一个性的节日,较近一次马尔贝克葡萄酒节较大的特点是和盛大的马尔贝克电影节同期举行。

  Sauvignon Blanc Day | 长相思葡萄酒节 4月24日

  长相思是新西兰较的葡萄品种,为了庆祝长相思的丰收,新西兰人将4月24日定为该国的长相思葡萄酒节。

  Moscato Day | 莫斯卡托葡萄酒节 5月9日

  莫斯卡托在意大利叫白麝香(Muscat Blanc)。虽然这个节日的创始人还不确定,但是能在一年365天中有那么一天是属于甜白葡萄酒的节日,还是挺不错的。

  Chardonnay Day | 霞多丽葡萄酒节 5月21日  (推荐阅读:学会这些,选雷司令葡萄酒so easy !)

  霞多丽葡萄酒节始于2010年5月21日,至于是谁发起的这个节日至今还是个谜。

  RoseWine Day | 桃红葡萄酒节 6月11日(或者8月14日)

  不管桃红葡萄酒节选在哪一天,这个节日都在美国劳工节(Laborday,每年九月份的前列个星期一)前举行。

  Albarino Day | 阿尔巴利诺葡萄酒节 8月1日

  阿尔巴利诺(Albarino)葡萄酒节较先兴起于西班牙加里西亚小镇(Galician)一个名为卡巴度斯(Cambados)的小地方。西班牙人对葡萄酒节的热爱不输给世界任何一个国家!

  Pinot Noir Day | 黑皮诺葡萄酒节 8月18日

  黑皮诺葡萄酒节通常在每年的七月底举行,这个节日可能是法定的减压盛会。

  Cabernet Day | 赤霞珠葡萄酒节 8月29日

  里克・巴卡(Rick Bakas)是美国一位推特红人,他在2009年提出了“赤霞珠葡萄酒节”的想法,然后真的实现了,而且还得到了广泛认可。

  Grenache Day | 歌海娜葡萄酒节9月18日

  每年九月的第3个星期五是歌海娜葡萄酒的法定节日。歌海娜联合会成立于法国,这个联合会让世人认识了这个可爱的葡萄品种,他们还计划每三年召开一次歌海娜专题研讨会和大师级系列座谈会。

  Merlot Day | 梅洛葡萄酒节 11月7日

  2011年以前,几乎没有人听说过这个节日,所以我们姑且认定梅洛葡萄酒节始于2011年。某些网站认为每年的11月7日是梅洛葡萄酒节,不必纠结这个节日是否为法定节日,很多人觉得这种曾经不被重视的葡萄酒现今应该有一个专属的节日。

  Tempranillo Day | 丹魄葡萄酒节 11月12日

  丹魄葡萄酒节是由丹魄倡导者、生产者以及爱好者TempranilloAdvocates,ProducersAnd Amigos,简称TAPAS)共同发起的,他们致力于推广这个适合在西班牙干燥气候下生长的葡萄品种。

  Zinfandel Day | 仙粉黛葡萄酒节 11月19日

  仙粉黛葡萄酒节是由仙粉黛倡导者和生产者组织ZinfandelAdvocatesProducers,简称ZAP。发起的,这个组织每年都会在旧金山举行一场盛大的仙粉黛葡萄酒品鉴会。

  Champagne Day | 香槟节 12月31日

  新年前夜被定为起泡酒的法定节日,当然这天除了喝香槟外,你也可以喝其他的起泡酒。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论