沐鸣招商_性价比极高,这三款意大利葡萄酒你不容错过!

建议文字内容不要过多

  说到意大利的美酒,也许很多人会想到较有名的ABBBC,但或许是这五款酒的光芒太甚,导致意大利许多其他不逊色的美酒被人们所忽视,今天我们为你所介绍的就是被人们所低估的三款意大利美酒,它们低调,而有着极高的性价比。  (推荐阅读:学会这些,选雷司令葡萄酒so easy !)

  1. 潘特莱利亚莫斯卡托(Moscato di Pantelleria DOC)

  意大利一些产区酿造的甜葡萄酒虽然价格实惠,但是容易偏甜,且口味单一。不妨试试南部的西西里岛或者附近其它小岛所产的甜葡萄酒,例如这款物美价廉的潘特莱利亚莫斯卡托(Moscato di Pantelleria DOC)。同样值得一试的还有埃奥利群岛(Aeolian Islands)的里帕里玛尔维萨甜酒(Malvasia delle Lipari DOC),以及西西里岛较出名的加强酒――马沙拉酒(Marsala DOC ),这些葡萄酒具有很高的性价比。马沙拉酒风格多样,颜色、甜度和陈年潜力也各不相同。此外,当地几款采用泽比波(Zibibbo)酿造的甜酒也是颇具特色的。 (推荐阅读:桑娇维塞凭什么称霸意大利葡萄酒界)

  2. 蓝布鲁斯科(Lambrusco)

  蓝布鲁斯科是一种甜红起泡酒,一开始它作为意大利人晚上在外面喝的一款休闲酒,并没有受到重视。后来,时尚潮流以及人们的观念发生了变化,蓝布鲁斯科在意大利葡萄酒地图中占得一席之地。尽管一提起蓝布鲁斯科葡萄酒,某些的葡萄酒专家和侍酒师都会皱起眉头,不看好这款酒。但是不得不承认,十年来,意大利酒商在蓝布鲁斯科的酿造工艺上取得了突飞猛进的发展。

  如今,比较出名的蓝布鲁斯科红葡萄酒多产于意大利艾米利亚(Emilia)的4个DOC产区,分别为索巴拉蓝布鲁斯科(Lambrusco di Sorbara)、卡斯泰尔韦蓝布鲁斯科格斯帕罗萨(Lambrusco Grasparossa di Castelvetro)、蓝布鲁斯科雷斯安诺(Lambrusco Reggiano)和圣克罗切蓝布鲁斯科萨拉米诺(Lambrusco Salamino di Santa Croce)。蓝布鲁斯科口感柔顺,酸爽易饮,非常迷人,尤其适合在初春饮用。

  3. 西罗酒(Ciro)

  西罗酒是意大利卡拉布里亚(Calabria)产区非常的葡萄酒。卡拉布里亚产区采用“vite ad alberello”的特殊灌木培植方法来种植葡萄藤。这种方法是将葡萄植株培育成矮灌木丛式,葡萄藤修剪为6条分支,采收时需要蹲着进行手工采摘。西罗酒是采用佳琉璞(Gaglioppo)葡萄酿造而成。这种酒通常会散发红色浆果味,口感酸爽多汁,单宁柔顺,适合单饮,也适合搭配烤肉和微辣的菜肴。

  过去,卡拉布里亚产区所酿的葡萄酒被误认为与拉齐奥产区(Lazio)的葡萄酒一样,口味比较单一,不够复杂。那时,该产区出口的葡萄酒确实品质较低劣,因为当地人把品质更好的葡萄酒留给自己喝,而把那些较低廉的葡萄酒用于出口。幸运的是,后来国外对优质西罗酒的需求不断增加,因此西罗酒得以迅速发展,并逐渐得到认可。

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论