我们应像博若莱新酒一样年轻_沐鸣平台登录

建议文字内容不要过多

  在葡萄酒界,一直流传着这样一句话,叫做“人应该努力活得像博若莱新酒一样年轻,像勃艮前列样老去”,这说的就是两种产区酒的特性,勃艮第优雅而深沉,博若莱新酒年轻而充满活力。  (推荐阅读:侍酒师团宠,博若莱特级村是怎么炼成的?)

  什么是博若莱新酒?

  顾名思义,博若莱新酒是一种产自法国博若莱产区的葡萄酒。

  博若莱是法国勃艮第南部的一个小镇,在很漫长的一段时间里,博若莱都笼罩在勃艮第的阴影中,毕竟被誉为“葡萄酒皇后”的勃艮第实在太强大了。博若莱当地种植面积较大的佳美葡萄,也因皮薄粒大、单宁含量低而受到酒农深深的“嫌弃”。在勃艮第人看来,博若莱就像是家里较不成器的孩子,实在难登大雅之堂。

  不过,在新酒问世后,这一切发生了的改变。

  之所以称为“新酒”,是因为从葡萄采收到较终装瓶上市,仅用了不到三个月的时间,是葡萄酒中一个可以当年消费的红葡萄酒。   (推荐阅读:关于博若莱新酒的常识,你想知道的都在这里了!)

  与传统勃艮第干红不同的是,博若莱新酒有着深邃靓丽的颜色,几乎尝不出单宁的苦涩感,轻盈的酒体散发着樱桃、香蕉、玫瑰的芬芳,还有水果糖和泡泡糖的香气。清新、活泼,口感简单柔顺,就像是一个十七八岁的少女般活泼动人,深受人们的喜爱。新酒的问世让博若莱名声大噪,但这里的酒农却仍然兢兢业业,不断努力,向着勃艮第的方向继续前行。

  什么是博若莱新酒节?

  博若莱新酒节定在每年十一月的第3个星期四。法国规定,只有到了这一天,博若莱新酒才可正式上市售卖。即便新酒被提前运送到了销售地点,也要等到上市日期才能发售,否则将被处以每瓶150欧元的罚款。

  出于对新酒的渴望,人们总会在新酒节到来前夜,不约而同欢聚一堂,庆祝新酒的到来。各种歌声和欢笑不绝于耳,狂欢程度可想而知。在这一天,博若莱的街头巷尾都会响起愉快的乐器声,人们纷纷走出家门,端起盛满新酒的酒杯,尽情享受着这份狂欢,沉浸在忘我的喜悦中。如今,新酒节已经成为了全法国、全欧洲甚至全世界的节日,人们被新酒的魅力所迷倒,纷纷在这一天里举杯畅饮,享受新酒带来的欢乐。

  新酒为什么这么好喝?

  博若莱新酒之所以有着如此美妙的风味,佳美葡萄自身的特性仅仅只是一方面,更多的是受到特殊酿造方法的馈赠。博若莱新酒采用的“二氧化碳浸渍法”,可以更多的将葡萄中的色素浸出,并减少酒中单宁含量。这样酿制出的葡萄酒颜色深邃,新鲜清爽,并带有浓郁诱人的花果香。

  怎么喝新酒较好喝?

  博若莱新酒的“新”不仅仅在于它酿造时间非常短,另一方面也在于这种酒不宜久藏,一定要“尝鲜”才能品尝到它的魅力。博若莱新酒的饮用时间不应超过上市后6个月,即使是年份较好的葡萄酒,也要在第二年葡萄采收前喝掉,否则就会失去它的果香和新鲜风味。

  饮用新酒没有太多严苛的要求,无需醒酒,也没有任何压力,扑面而来的活泼与清爽让人随时随地都想喝上一大口。在搭配餐食时,口感清淡的德国香肠、鹅肝酱或是生菜沙拉、海鲜等都是不错的选择。

  无趣的冬天已经到来,圣诞却还遥遥无期。不如在这个时候,好好享受博若莱新酒带给你的新鲜与热情,和它一起燥起来吧

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论