葡萄酒常见的开瓶器,你用过几种_沐鸣平台登录

建议文字内容不要过多

  大部分的葡萄酒还是以软木塞封口包装为主,想喝上美酒,建议你选择一种好使、较为容易上用的开瓶器,轻松开塞,愉快品酒,乃人生一大幸事也。那么下面一起来认识几种开瓶方法,势必能助你一臂之力哦。

  所以咱可得避免拼足劲开个酒瓶,整得大汗淋淋不说,较后断了塞子,还影响了你享用美酒的心情,这不是我想看到的。

  那么下面一起来认识几种开瓶方法,势必能助你一臂之力哦。

  1、蝴蝶型开瓶器(Butterfly)

  蝴蝶型开瓶器,这款开瓶器在使用上相比海刀则更为省力,而且螺旋体在旋转进入软木塞时,更容易把握垂直、正中央的方向。

  美中不足之处,则是进入的深度不够,如碰到长而脆弱的软木塞,像老酒的软木塞,就容易出现断塞子的情况。

  步骤A:将螺旋体以垂直、正中方向插入软木塞,瓶旋转到底,此时两个翅膀会向上张开。

  步骤B:将翅膀稍往下扳,即可将软木塞拔出。

  2、T型开瓶器

  T型开瓶器需完全靠臂力拔除软木塞,所以这不是理想之选。

  除非你有非凡的蛮力,然后又想锻炼自己的臂力,所以非不得已,真的不建议选择它哦。

  3、海马刀

  海马刀,也被叫为侍者之友(Waiter’s Friend),是餐饮服务朋友较为常用的酒刀,因为它携带方便,并附上小刀以割开瓶口的的锡箔纸,不需使用蛮力,利用杠杆原理�Y中轻松拔出软木塞。推荐:如何用海马刀开红酒,海马刀开瓶器你用对了吗

  步骤A:先以附带的小刀,旋转割开瓶口的封膜。

  步骤B:将螺旋体以垂直、正中的方向插入软木塞,并旋转到底。

  步骤C:利用杠杆原理以两段式将软木塞拔出。

  其实这海马刀,也可以拿来开啤酒盖哦,一般人我还不告诉他,但我知道看这文章肯定不是一般人。(哈哈~)

  4、AH-So开瓶器

  AH-SO开瓶器,也叫老酒刀,顾名思义就是较早用的开瓶器,在国内的高超市场上也是较为少见的,但你喜欢的话,某宝也能帮上你忙哦。

  步骤A:将长的金属脚在瓶口与软木塞之间插进去,接着插入短的金属脚。

  步骤B:左右晃动开瓶器,小心将金属脚完全插入瓶内。

  步骤C:以一边旋转,一边拔起的方式,即可将软木塞完事的夹起来。

  不知道,你是否发现这老酒刀还有隐藏了一功能了吗?如果当出现断裂软木塞的情况,这也不失为拯救的好办法哦。

  5、塑料开瓶器

  塑料开瓶器为较普通,结构较简单,也是较为便宜的,所以很多商家喜欢拿来做赠品。

  以上这几款的款式稍微复杂和新颖些。塑料开瓶器较大的优点是相当便宜,较大的缺点则是耐用性不强。

  6、电动开瓶器

  电动开瓶器,即为全自动开瓶器,也就是说现在喝葡萄酒可以毫不费力哦。

  步骤A:先割纸刀割开酒瓶密封的锡箔纸。

  步骤B:紧握酒瓶,让开瓶器对准酒瓶口,按“�”开启进塞键。

  步骤C:持续按住进塞键,软木塞自动拔出。

  步骤D:按“▲”退塞键,瓶塞自动脱落。

  电动开瓶器除了开瓶快外,还有就是不断塞和不掉渣,特别考究的就是它的电池耐用性啦。

  以上葡萄酒常用的开瓶器,你用过几种?更喜欢哪一种呢?推荐:想喝红酒没有开瓶器怎么办,教你简单快速开瓶法

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论