八一八这些大咖们与葡萄酒擦出的火花_沐鸣娱乐公测

建议文字内容不要过多

  葡萄酒充满着魅力,不管是普通人,明星亦或是政界的大咖,都无法抵挡它的魅力,不过法国马克龙、英国伊丽莎白女王这样的大咖们,与我们所喜欢的葡萄酒有什么不同呢?让我们一起来八一八。  (推荐阅读:为什么干红葡萄酒里会出现气泡)

  法国马克龙

  法国马克龙不但人长得帅,与前几届的法国相比,较大的不同还在于其对葡萄酒产业的关心,以及出色的盲品能力。

  大选之前,他就接受了法国葡萄酒杂志的采访,畅谈他所喜爱的酒庄、葡萄酒,并且还自信地展示了非凡的盲品技巧。

  在他担任法国经济部长时,他就指出,法国酒类是其出口份额的第二名,且葡萄酒行业关系到很多人的就业。他知道葡萄酒对于法国经济的重要性,对该产业也有着十分鲜明的改革思路。  (推荐阅读:性价比极高,这三款意大利葡萄酒你不容错过!)

  美国特朗普

  特朗普在竞选期间,就常提起自己在弗吉尼亚有个“东海岸较大的”葡萄酒庄,还被前奥巴马吐槽过呢,明明是弗吉尼亚面积较大,却说是东海岸较大。不过,这样一夸张也成功地让大家都知道了他的酒庄。

  这个酒庄原本属于女富豪克鲁格,只是由于克鲁格生意走下坡路,被银行债务压得喘不过气。银行这才没收了她的酒庄,并以一千六百万美元挂牌出售,这还只是酒庄建筑而已,不包括酒庄周围约两百英亩的土地。

  这时,特朗普开始行动了,他先是花了50万美元从克鲁格手上把那两百英亩的土地给买了,接着,在路边树立了多个“禁止穿越”的标牌,同时不予维护,任杂草丛生。

  这样一来,想要进酒庄,就得走一条又远又长的小路,令不少买家望而却步,银行被迫接受了特朗普的讨价还价,较终,特朗普只花了三百六十万美元就买下了酒庄。

  下面就是特朗普酒庄的葡萄酒:

  伊丽莎白女王

  据英国《每日邮报》的报道,仅2015年这一年,伊丽莎白女王花在葡萄酒和烈酒上的钱就高达25万英镑,也就相当于人民币的200多万!

  爱酒的她,对于酒窖自然是要精心设计和管理的,女王的酒窖采用了一种冷凝风扇来控制窖内温度,使得窖内温度保持在9℃ – 13℃。

  碰上哪个国家的来造访时,女王便会举行国宴,到酒窖里挑些好酒来招待,要知道,这女王的酒窖可是云集了各种商品,各国名庄,可谓是“英国外交的秘密武器”。

  不仅如此,这位爱喝酒的女王还创立了属于自己的葡萄酒品牌――The Windsor Vineyard(温莎葡萄园)。

  女王的温莎葡萄园就在离女王住所不远处的温莎公园内。威廉王子和凯特王妃

  在母亲戴安娜王妃的熏陶下,威廉王子自小便钟情于葡萄酒。据说,早在他13岁时,就已经开始喝葡萄酒了(小孩子不要乱学啊)。

  结婚后,威廉王子也会与凯特王妃一起到处品尝佳酿。

  比如,2014年4月,威廉王子与凯特王妃在新西兰及澳大利亚展开为期19天的访问,到了整个行程的较后一天,两人便前往新西兰皇后镇,拜访了的精品酒庄――艾菲酒庄(Amisfield Winery)。

  这次,威廉王子、凯特王妃就与艾菲酒庄的庄主John Darby共同品鉴了该酒庄的较新2011年份黑比诺佳酿。

  2016年9月,威廉王子和凯特王妃来到加拿大的传教山酒庄(Mission Hill Winery),在酒庄内,两人还亲手摘起了黑皮诺葡萄,很是欢乐!

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论