20道葡萄酒小测试题,来看看你能得几分_沐鸣招商

建议文字内容不要过多

  以下共20道测试题,每道5分,不论你是小白还是有一定知识基础的酒友,都来看看你对葡萄酒掌握了多少吧。

  1.以下哪一个词代表的不是干型?  (推荐阅读:什么是单宁,单宁是葡萄酒的灵魂)

  a、Sekt

  b、Troken

  c、Seco

  d、Dry

  2.在意大利葡萄酒分级制度中,较高的葡萄酒等级是

  a、DOC

  b、DOCG

  c、DOCA

  d、DOCE

  3.19世纪末席卷欧洲整个葡萄酒行业的灾难是

  a、根瘤蚜

  b、白粉病

  c、黑腐病

  d、粉袍子病

  4.葡萄酒按颜色可以分为:1.白葡萄酒 2.桃红葡萄酒 3.利口葡萄酒 4.白葡萄酒 以下正确的是

  a、1和2

  b、1.2和3

  c.以上全部

  d、1.2和4

  5.“平静葡萄酒”指的是

  a、不含二氧化碳的葡萄酒

  b、喝下去让人平静的葡萄酒

  c、完全用葡萄汁原汁发酵不加糖或者酒精的葡萄酒

  d、葡萄酒液中添加芳香物质调配而成的葡萄酒

  6.一瓶起泡酒正确打开方式是   (推荐阅读:行货,水货,山寨货?这些词都究竟是什么意思)

  a、慢慢旋转瓶塞并逐渐拧出

  b、用力摇晃直到酒液喷出

  c、慢慢旋转瓶子打开瓶塞

  d、使用海马刀旋入酒塞再利用杠杆原理拉出

  7.大部分葡萄酒瓶底都会做成带凹槽的形状,这主要是为了

  a、便于侍酒师单手握住酒瓶

  b、增加酒瓶强度便于运输

  c、便于收集葡萄酒中的沉淀物

  d、便于看上去显得高大上

  8.一般情况下鲜食葡萄和酿酒葡萄相比较

  a、酿酒葡萄更甜,果皮更厚

  b、鲜食葡萄更甜,果皮更厚

  c、鲜食葡萄更甜,酿酒葡萄果皮更厚

  d、酿酒葡萄更甜,鲜食葡萄果皮更厚

  9.一瓶葡萄酒看起来很正常,但打开后有股发霉的味道,原因是

  a、瓶塞污染

  b、存放在较热的环境中

  c、过了顶端期

  d、这瓶酒本身的特性

  10.以下哪两个葡萄品种都能用于香槟的酿造?

  a、Chardonnay和Sauvignon Blanc

  b、Chardonnay和Pinot Blanc

  c、Chardonnay和Pinot Niot

  d、Chardonnay和Cabernet Sauvignon

  11.不适合搭配比较肥的鱼的酒是

  a、高丹宁,饱满的红葡萄酒

  b、低单宁,高酸度的红葡萄酒

  c、干型,酒体轻盈的白葡萄酒

  d、半干,高酸度的白葡萄酒

  12.没有为葡萄酒额外带来风味的是

  a、橡木桶

  b、发酵工艺

  c、玻璃酒瓶

  d、葡萄皮浸渍

  13.对于生产平静葡萄酒下面哪一个描述是正确的?

  a、压榨-出汁-发酵

  b、压榨-发酵-出汁

  c、发酵-强化-陈华-勾兑

  d、发酵-装瓶-二次发酵-除渣

  14.以下葡萄品种中,香气较浓郁的是

  a、琼瑶浆 Gewurztri Aminer

  b、霞多丽 Chadonnay

  c、雷司令 Reisling

  d、赤霞珠 Cabernet Sauvignon

  15.以水果为基调的甜品适合搭配什么葡萄酒喝?

  a、高酸度,低单宁的红葡萄酒

  b、高丹宁,饱满的红葡萄酒

  c、酒体轻盈的干红

  d、高酸度的甜白

  16.桃红葡萄酒的颜色来自于

  a、人工色素

  b、额外添加的红葡萄汁

  c、葡萄皮

  d、旧的橡木桶

  17.“浅柠檬色,有柑橘类和热带水果风味,半干,高酸度,酒体适中”是用于描述

  a、无年份香槟

  b、非洲白诗南

  c、新西南黑皮诺

  d、阿根廷赤霞珠

  18.阿根廷较的葡萄品种是

  a、歌海娜 Grenache

  b、琼瑶浆 Gewurztraminer

  c、马尔贝克 Malbec

  d、内比奥罗 Nebbiolo

  19.哪个葡萄品种特别用于酿造干型,有刺激蔬菜味,酸度高,不经橡木桶陈化的白葡萄酒?

  a、雷司令 Reisling

  b、琼瑶浆 Gewurztraminer

  c、长相思 Sauvignon Blanc

  d、霞多丽 Chardonnay

  20.葡萄中的丹宁主要来自于

  a、橡木桶、葡萄籽、葡萄皮

  b、葡萄籽、葡萄梗、橡木桶

  c、葡萄皮、葡萄籽、葡萄梗

  d、葡萄籽、橡木桶、软木塞

  答案公布:

  1.a       2.b       3.a       4.d       5.a       6.c       7.c       8.a       9.a       10.c       11.a       12.c     &nbs

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论