睡前喝葡萄酒到底能不能缓解_沐鸣娱乐正规么

建议文字内容不要过多

  大家有没有这样的感觉,相比于明亮的光线,黑暗的光线更容易产生睡意。其实这其中有一部分原因是因为在黑暗中人体更容易分泌褪黑素。为什么越睡越清醒呢?这是因为褪黑素的分泌在夜晚中段较多,夜晚后段较少,然后随时间至天亮逐渐减少。那么,睡前喝葡萄酒到底能不能缓解呢?

  那么褪黑素关葡萄酒什么事儿?

  因为葡萄本身和酿酒酵母天然合成可以产生褪黑素,2006 年,植物学博士Iriti 等人在葡萄及葡萄酒中发现了褪黑素,而且发现红葡萄酒的褪黑素含量比白葡萄酒高。

  这种控制着人的睡眠周期,能缩短入睡时间和睡前觉醒时间。而且一杯葡萄酒含有60-120纳克褪黑,是安眠药的褪黑一万分之一的含量,却没有安眠药的副作用。  (推荐阅读:晚上喝酒好吗,睡前喝酒好吗)

  看到这爱酒的小伙伴开心吗?是不是心里想,果然爱酒没错吧!其实睡前来一杯不是谁都可以的,而且喝的时段也很重要。

  什么时间喝?

  葡萄酒中的褪黑素虽然有帮助睡眠的作用,但比褪黑素更多的是酒中的酒精,酒精也是让人快速进入深度睡眠的另一个原因。

  所以选好时间让自己的身体在入睡前代谢掉酒精,让葡萄酒中所含有的褪黑素发挥功效,是非常重要地。

  比如:在睡前半小时或者一个小时前饮用。

  比如:在晚餐时配餐饮用。

  喝多少?

  因为酒精会使神经兴奋,兴奋过后才能起到抑制作用,所以一定要把握饮酒的度。每次的量在50-100毫升。除了晚间,其实平时饮酒也时需要度的。比如:一瓶750ml的葡萄酒可以喝三天,这个是较健康的程度。

  如果不慎超过了这个量,之后的48小时内就不能再喝酒了,保证身体更好的恢复过来。班长有一个好习惯,他说他再一周内至少两天不喝酒,为的就是给肝脏更好的休息。  (推荐阅读:红酒泡洋葱治吗?)

  总结一下:

  ・ 葡萄和酿酒酵母天然合成会生产微量的褪黑素

  ・ 葡萄酒含有褪黑素,并且在红葡萄酒中的含量高于白葡萄酒(因为红葡萄酒发酵时带皮)

  ・ 想利用葡萄酒,较好晚餐时配餐饮用。

  当然葡萄酒不是药品,较好的其实是葡萄酒带给你快乐,好啦祝福大家睡的开心,雷打不动一觉到天亮!  (来源:葡萄酒一哥)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论