波尔多除了收藏级的好酒,这些也不错_沐鸣平台

建议文字内容不要过多

  当人们一提起波尔多(Bordeaux)葡萄酒,你是不是瞬间就觉得高大上了起来,在大家眼里,波尔多葡萄酒就是精英和的代表,我们谈论的可是历史悠久水平的酒庄!

  许多文章中提到的波尔多葡萄酒都是称之为“超”的稀有品种,或者至少也是中上水平。1855分级制度更是设立了由赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、品丽珠(Cabernet Franc)、味而多(Petit Verdot)以及马尔贝克(Malbec)混酿葡萄酒的世界性标尺。

  波尔多地区的分级大多是根据地理划分,吉伦特河左岸出产的葡萄酒以赤霞珠为主,主要的产区包括梅多克(Medoc)、波雅克(Pauillac)、圣埃斯泰夫(St-Estephe)、玛歌(Margaux)、圣朱利安(St-Julien)、格拉夫(Graves)以及佩萨克-雷奥良(Pessac-Leognan);而在右岸则有波美侯(Pomerol)、圣埃美隆(St-Emilion)等以梅洛、品丽珠为主导的葡萄酒产区。

  除了这些“明”的产区之外,波尔多其他的葡萄酒也值得大家去尝试。波尔多产区一半以上的葡萄酒都属于波尔多级(Bordeaux)及超级波尔多级(Bordeaux Superieur),而且许多这一级别的酒,品质远超出其价格,带有明显的风土气息,在盲品中,即使你不知道具体的小产区,你也能知道这是波尔多的葡萄酒。

  波尔多AOC葡萄酒与超级波尔多葡萄酒的酿酒葡萄都是赤霞珠、梅洛、品丽珠以及马尔贝克,不过超级波尔多通常是用产量更低的葡萄酿制的,风味更集中,陈年时间也会更长。这两个大范围的AOC产区的葡萄酒简单易饮,也有3-4年的陈年时间,虽然不能成为葡萄酒收藏者的窖藏宝物,仍然可以成为那些对波尔多葡萄酒情有独钟的爱好者的心头好。(文章来源:红酒世界)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论