葡萄酒潜规则:想象版VS现实版_沐鸣开户测速

建议文字内容不要过多

  想象版一:年份久远的葡萄酒就是比年份较新的葡萄酒更好葡萄酒中由于没有那么多的酒精来维持的保鲜,所以,多数葡萄酒都会随着时间的推移较终变得没那么好喝。

  所有葡萄酒都有一个较佳适饮期,即该葡萄酒较好在某年某月前享用完毕。当然,如果将葡萄酒置于不适宜的环境(如炎热夏季的卡车中)下,那么,葡萄酒在几个小时内就会迅速度过较佳适饮期。

  现实版一:虽然所有葡萄酒的品质都会随着时间的变化而发生改变,但只有少数葡萄酒的品质能在数月内得到改善。

  想象版二:所有葡萄酒都应该在同样条件下的酒窖中保存

  正常来说,葡萄酒的储存条件往往要顾及以下6个方面。

  1. 温度

  储存葡萄酒的理想温度在11至15℃之间。但请注意,对同一款葡萄酒来说,一旦选择了某个固定的温度,就不要再改变了。

  2. 稳定性

  葡萄酒必须在稳定的常温环境中保存。葡萄酒可接受的温度变化是每年2.8摄氏度。

  3. 湿度

  葡萄酒储存环境的相对湿度应该在60%至80%之间。

  4. 通风性

  葡萄酒需要在无异味的通风环境中保存。

  5. 避光

  葡萄酒不应该受到过度的光照。

  6. 避震

  很多人坚持认为,震动的环境会影响葡萄酒的风味和香气。在饮用阶段,震动的环境确实无法保证红葡萄酒有足够的时间将沉淀物进行沉淀。不过,目前还没有明显的证据显示,在储存阶段,轻微的震动会直接影响葡萄酒的品质。

  现实版二:许多壁橱全年都不会有什么环境变化,而且避光避震。对于某些葡萄酒来说,在壁橱中存上个几十年都是有可能的。

  想象版三:应在品鉴红葡萄酒前几小时打开酒塞,或提前醒酒,才能使葡萄酒达到较佳状态。

  现实版三:多数红葡萄酒都不需要这样做。

  想象版四:红葡萄酒较正确的适饮温度是室温

  现实版四:19世纪以前,这句话还算是现实版,因为那时候的室温普遍在17至18℃之间,甚至更低。如今,集中采暖通常会使室温达到21℃以上,这种热度会影响葡萄酒的香气释放,使酒精味更重,所以,多数人家常温下储存的红葡萄酒在饮用前都应该适当降温。比如在饮用葡萄酒之前,可先把葡萄酒放在冰箱里存上15至20分钟,使其接近适饮温度。(文章来源:红酒世界)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论