沐鸣平台_超级波尔多的伯乐,会是你吗?

建议文字内容不要过多

  产自法国波尔多(Bordeaux)的酒总是能惊艳四方而又各有千秋。例如你总是能在来自波雅克(Pauillac)的酒里闻到一丝铅笔屑的特别香气,在佩萨克-雷奥良(Pessac-Leognan)的酒里嗅出接骨木花的芳香。这些独具一格的风味让这里的酒变得特别。波尔多酒已经成为优质酒的代名词,而往往有些优质酒也有着令人望而却步的价格。那是不是普通老百姓都就喝不到好的波尔多酒了呢?当然不是!波尔多有许许多多性价比很高的酒在等待着你去发现。

  加伦河(Garonne)和多尔多涅河(Dordogne)一起形成了吉伦特河(Gironde),将波尔多分成了三个部分:左岸、右岸和两海之间(Entre-Deux-Mers)。而在两海之间这个产区里,就有很多值得你去发掘的宝藏级好酒!75%标有“超级波尔多(Bordeaux Superieur)”标志的红酒都产自这个产区。超级波尔多的酒大多用老藤葡萄酿制,较短陈酿时间为9个月,且必须在橡木桶中进行。许多酒庄的陈年时间都比规定的9个月要长,这些酒适合年轻时饮用,所以在酒发售后的3-6年内都是较佳饮用期。

  两海之间以及超级波尔多的名气可能还不及左岸或右岸那些出众的酒庄,但是这里的土壤和左右岸的一样,都是布满砾石的粘土或者石灰质土壤。而且这里的酿酒师都是来自世界各地的酿酒师,在这里,他们可以摆脱酿酒规则的“三纲五常”,从而创造出一些非常有意思的葡萄酒。

  说了这么多,大家是不是很想入手一瓶超级波尔多来过过嘴瘾?那小编今天就给大家推荐一款2011年份的达洛城堡红葡萄酒(2011 Chateau Dallau, Bordeaux, France)。

  这款葡萄酒呈绚丽的宝石红色,伴有浓郁的草莓和覆盆子等红色水果香气,入口柔顺,酸度适中,单宁紧致,极富魅力。值得一提的是,它还获得了波尔多-阿基坦葡萄酒大赛(Concours de Bordeaux -vin dAquitaine)的金奖!大家是不是觉得这瓶这么优质的葡萄酒会很贵呢?答案是否定的,它的价格非常的亲民!所以你一定不能错过这款性价比这么高的好酒噢!(文章来源:红酒世界)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论