沐鸣招商_5步教你轻松搞定品鉴会!

建议文字内容不要过多

  组织一场葡萄酒品鉴会的好处有二,一是可与众友以有趣别样的方式共度好美好时光,二是可以在即时的交流中快速学习葡萄酒知识。如果你是前列次组织葡萄酒品鉴会,那么首先就要树立自信心,不要发愁。你越是觉得自己什么都不懂,就会越有种望而却步的感觉。实际上,只要按照下面5个步骤执行,一场成功的葡萄酒品鉴会就不是难事了。

  1. 确定品鉴主题

  筹办品鉴会切忌高大全。你可以用某葡萄酒产地、某葡萄品种或某年份等作为品鉴会的主题。

  2. 发出邀请

  邀请形式可以简单,也可以花样多变,甚至可以用电脑软件完成相关工作。如果你有足够的准备时间,可以用时尚一点的方式邀请宾客。比如,可在邀请函的背面印上此次要品鉴的葡萄酒的酒标,并好好设计一下品鉴会的时间、地点、穿着等实用信息的排版。

  3. 买酒

  普通的品鉴会对于酒款数量没有特别的要求,但本文仍然建议4至6款较为实际。比如,如果品鉴会主题是“波特红葡萄酒”,那就购买不同商家、不同产区和不同年份的波特红葡萄酒。

  4. 准备品鉴卡

  每品尝一款葡萄酒,都要为每位宾客准备一张品鉴卡。品鉴卡上应该包含酒庄或酒款名称、葡萄品种、年份等商品信息。此外,卡片上还要为品鉴者留有足够的空间书写品鉴记录,内容可包括对果味/橡木味、干/甜、单宁、酸、酒体、平衡性等方面的简短评价,还可以在1至10之间给每款葡萄酒划一个质量等级。

  当然,如果你举办的是盲品品鉴会,那就应该为每款葡萄酒都编上号码,再把品鉴卡片上对应的酒商或酒款名称换成编号。

  5. 搭配零食

  既然是一场葡萄酒品鉴会,就没有必要大吃一顿了。你只需要准备饭前点心或奶酪、萨拉米等小食品即可。这些小食品较好能与葡萄酒形成美妙的搭配。当然,你也可以为某类葡萄酒准备几种食品,较后一起鉴定到底哪种食物较适合为该酒佐餐。关于配餐信息,有时酒标背标上会标识出来,有时需要上网查询一下。

  其他注意事项

  (1)要在正确的温度下侍酒

  只有在适饮温度下品尝葡萄酒,才能把握住每款葡萄酒的真实品质。所以,如果能不用冰箱,就尽量使用温度更精准,更容易控制的冷酒柜。

  (2)每款酒为每位宾客倒上1.5至2盎司

  这个量既不算多,又能使宾客能对每款酒都有的了解。(文章来源:红酒世界)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论