沐鸣开户测速_红、白、桃红葡萄酒见多了,居然还有橙葡萄酒!

建议文字内容不要过多

  橙葡萄酒的历史可以追溯到公元前6,000的欧洲国家格鲁吉亚(在当时名为高加索地区)。当时,格鲁吉亚的酿酒师们将葡萄放在密封的大桶里发酵,酿制出的橙黄色的葡萄酒。橙葡萄酒由白葡萄酿造而成,其与白葡萄酒较显著的区别在于,橙葡萄酒在酿造过程中,延长葡萄皮与葡萄汁的浸渍时间。浸皮时间越长,葡萄酒的黄色色调就越明显。

  1. 橙葡萄酒的味道与口感如何

  橙葡萄酒以尊重自然而著称,不添加任何添加剂或人工酵母。在发酵的过程中主要依靠野生酵母,发酵时间较长,在发酵过程中会伴随着氧化,因此酿造出的橙葡萄酒带有明显的酸味和果仁味。

  橙葡萄酒常见的风味特征:

  味道:坚果(榛子、巴西坚果、核桃)、刺柏、薯片、柑橘皮、橙子皮、热带水果、烤面包口感:橘子汁、水果啤酒、酸味、干单宁、橘子皮

  2. 橙葡萄酒的配餐建议

  尽管橙葡萄酒的风味比较独特,橙葡萄酒还是比较容易配餐的。印度菜、韩国菜和埃塞俄比亚咖喱菜等与橙葡萄酒的醇厚口感相辅相成,另外,橙葡萄酒的酸味也有利于其与肉类食物搭配,如半生牛肉和三文鱼等。

  3. 橙葡萄酒风潮兴起

  事实上,橙葡萄酒这个词起源于英国葡萄酒进口商大卫・哈维(David Harvey),他认为,比起葡萄品种,用葡萄酒的颜色来称谓更加方便。橙葡萄酒风潮主要由意大利的酿酒师所掀起,继而传播到了斯洛文尼亚、克罗地亚、法国、德国、新西兰和美国等地区。

  因地名与橙葡萄酒的名字相同,澳大利亚新南威尔士的奥兰治产区(Orange)这个不生产橙葡萄酒的产区常被误以为是橙葡萄酒的经典产区。(文章来源:红酒世界)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论