法国人的优雅不是没有道理的,这些葡萄酒礼仪要学习_沐鸣登录地址

建议文字内容不要过多

  葡萄酒是一门艺术,代表着浪漫与优雅,除了葡萄酒天生自带的口感给人优雅的印象之外,喝葡萄酒时我们遵循的礼仪也使得葡萄酒成了优雅的象征,那么具体有哪些礼仪呢?我们可以参考葡萄酒产国巨头之一,法国的饮酒礼仪。  (推荐阅读:跟着冻龄女神宋慧乔,学习葡萄酒礼仪)

  1、葡萄酒配餐

  餐前喝利口酒,餐中水产和禽类菜配干白葡萄酒,肉类菜配干红葡萄酒,法国人消耗葡萄酒较多,几乎每餐必备,和英美法律也不同,未成年人也允许饮用葡萄酒。

  2、去作客千万不能带葡萄酒

  到法国人家中作客,则不能像到英美人家中作客一样,用一瓶酒和鲜花作礼物,等于讽刺主人家没有足够的酒,只能用一盒巧克力做礼物,法国人的就餐礼仪已经成为西方宴会的经典模式。

  3、只要有人向你举杯你就要再喝

  如果你已经喝了一杯,不管是主人还是客人,只要有人向你举起玻璃杯,那么你就应该再喝,哪怕只是象征性地抿湿嘴唇,这是礼貌的回应,如果你是去别人家做客,就算主人还没把烤面包给你,有人这时向你敬酒,你也得喝。

  4、喜欢透过酒杯去看对方眼睛

  在和别人碰杯时,人们喜欢透过酒杯和眼镜去看对方的眼睛,这不是什么不礼貌的行为,而是想试探对方是否已经喝醉,因为法国人并不都喜欢把对方灌醉,适可而止,还是会照顾下对方的。  (热门酒水)

  5、非常照顾女性

  法国人喝酒比较照顾女性,如果你的桌子上全是女性,那么你应该站起来为她们所有人服务,在餐厅的时候,服务员也会细心给顾客斟酒,如果你不想再继续喝,记得把杯子里留一点,这样表示你不需要继续倒酒。

  6、喜欢缓慢品尝享受快乐

  在法国喝葡萄酒时,有一种进行宗教仪式的感觉,所以切记不要快饮,而是缓慢品尝,享受它带给你的快乐,如果你是在餐厅里喝酒,当遇到葡萄酒令你不满意时,你可以说出自己的想法和抱怨,比如:葡萄酒温度不合适,口感不好,但是如果是受邀去别人家里做客,就算葡萄酒不好,你也要把真实想法烂在肚子里。

  7、要及时擦掉红酒留在嘴唇的痕迹

  喝完红酒后,每个人的嘴唇可能会被染色,这时你要及时擦去红酒留给你的痕迹,以免向别人展示出尴尬的笑容。

  8、法式贴面礼的优雅艺术

  这也是非常重要的一条,留下口红唇印是大写的尴尬啊。

  法国女人是傲慢到骨头里的优雅生活代表,他们的贴面礼则是法式浪漫与优雅的承载体,“法式贴面礼”的法语,是“faire la bise”也叫Bisous,广泛流行于欧洲各国,“la bise ”在法语中时亲吻的意思,贴面礼是典型的法兰西传统,除了跟握手一样表示一般性的问候外,还有更深刻的内涵,在不同场合下可表示不同的含义,表示祝贺和感谢,或表示道歉和宽容,再或表示理解和信任。

  但法国人不是对任何人都使用贴面礼,只有对特定的对象才贴面,他们通常是,夫妻或情侣之间,父母与子女之间,兄弟姐妹之间,亲朋好友之间和关系密切的同事同行之间。

  另外特别注意的是,商务场合一般情况采用握手致意,初次见面的时候是从不用行贴面礼的。  (来源:乐酒客)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论