沐鸣娱乐手机版登录链接_为什么过年送礼要送葡萄酒

建议文字内容不要过多

  今年过年不收礼,收礼只收XXX,这句近乎洗脑的广告词被各大销售商纷纷运用到了自己的产品上,而对于酒友们来说,这句话可以延伸为今年过年不送礼,送礼只送葡萄酒,为什么这么说呢?

  礼物在很大程度上表达了自己的心意,越来越多的人也开始重视礼物的意义,比如:开始送葡萄酒,而不是单纯意义上的“我拎了礼物来,你拎着礼物去还礼”。

  大家对葡萄酒的印象已经变了,葡萄酒已经广泛的代表一种生活方式。比如:健康、生活、品质等等。他们看重的是葡萄酒对生活带来的变化,质量的提升。  (推荐阅读:过年回家怎么防醉酒,吃什么水果可以防醉酒)

  1、葡萄酒是一种年轻健康

  我们想早睡早起,可能是为了抗氧化,预防衰老。我们想多吃蔬菜,可能是吃了太多的大鱼大肉,要调节肠胃。而我们在坚持在这些我们坚持的好习惯中,往往是以失败取胜。因为我们在短期内没有得到反馈的效果,新鲜劲过了便坚持不下去了。既然这样来轻松的喝杯葡萄酒吧!

  医疗新闻网站《今日医学新闻》(Medical News Today)曾经发布过一则新闻,芝加哥拉什大学营养流行病学一项研究表示,一种新的“保护大脑饮食”(MIND diet)方法能有效的对抗大脑衰老。在这些食谱里,研究者也建议人们每天饮用适量的葡萄酒。  (热门酒水)

  2、葡萄酒是一种品质表现

  什么是品质?是在普通的日子里也要过得闪闪发光;是讲究的事情不将就,其他的事情不讲究;是认真过活,在平淡的日子里懂得给自己一杯酒,以葡萄酒的名义取悦自己,创造更使自己愉悦的时间,让生活更讲究一些。

  品质是在辨清自我需求后的一种生活态度,是不在乎别人眼光的一种自信,它融合在我们生活的小细节中。这种自信就像品酒时:有勇气说出你闻到的味道,出错时问清楚错在那里。

  讲究是给自己看,自己享受一段精神世界,自己能享受一段与美有关的体验,在享受中愉悦自己的生命,在愉悦中喝一杯,便是赚到了。所以当自己把生活过成这样,送给别人的也是这种状态。

  3、葡萄酒是送味蕾体验

  当你会开始会喝葡萄酒,你就会慢慢开始讲究,这样的酒和什么样的美食较搭。大过年,每家都会有一桌热闹的年夜饭,鸡鸭鱼肉样样齐全。大好气氛下,爱酒的你,肯定更会想“哪一种酒,更合适搭配今晚的菜肴”呢?

  吃油腻的食物时,适合搭配高单宁的红葡萄酒。有的小伙伴如果不太喜欢高单宁的葡萄酒,选择气泡酒也是不错的选择,比如:香槟、普洛塞克等。

  吃咸味食物时,可以搭配甜型气泡酒,又有咸又有甜刚好满足口腔的“善变”。吃小甜点时,要搭配比甜品更甜一点的葡萄酒,既不会盖掉甜品的风味,又不至于你口腔中的酒感觉发苦。吃辣的食物时,因为辣的食物已经带给了我们很刺激的感觉,我们可以选择单宁感少的、酒精度低的葡萄酒。吃海鲜时,我们还可以选择干型的白葡萄酒。

  不知道大家有没有发现,几乎我们桌上所有的饭菜都能在葡萄酒里找到可搭配的种类。所以送手信,就葡萄酒配餐的广泛程度,使得它在新年礼物中不会尘封在柜子角落里。

  什么样的人送什么样的礼

  每个人都有不同的爱好,这不仅体现在兴趣,还体现在日常的这杯酒。那我们要如何才能选择送礼送到心头爱呢?

  送长辈

  选择送葡萄酒给长辈,其实送的是健康。因为萄酒因富含原花色素、白藜芦醇等各类有益成分,对中老年人预防心脑血管疾病方面有着积极的影响。

  因此,即将要过年了,为长辈们送上几瓶葡萄酒吧。一般长辈们不太喜欢单宁感较重的葡萄酒,所以我们可以送给长辈果香比较浓郁的葡萄酒。他们对口感寡淡的葡萄酒也不感兴趣,建议挑选口感醇厚、酒体饱满的葡萄酒。

  送前辈

  虽说是前辈,但是前辈也有各种各样的。如果是正直又认真的前辈,你可以送TA陈年过的葡萄酒,这类前辈有一定的阅历、更喜欢的是越品越醇香的老酒。如果是又亲切又想让你靠近的前辈,你可以送果香浓郁的红葡萄酒,单宁较低,口感也比较甜美,柔和感十足。如果是外表给你有点高冷的前辈,你可以送TA既有清新果香,又有高酸的白葡萄酒。

  送前辈我们并不需要说越贵越好,即使你送特别贵重的物品,前辈也可能只是看看,没有过多特别的情绪。如果不能清楚的了解前辈的心头爱,那还不如根据TA的性格找一款与TA风格较为相似的葡萄酒。

  送朋友

  朋友里总分为重口味和小清新。

  对于重口味的朋友,一般他们可能更偏爱酒体厚重,单宁、酸度、酒精度高的葡萄酒,比如:赤霞珠、梅洛、布鲁奈罗等。口味轻的他们可能更偏爱充满果味的小甜水,这时候需要注意选择口感愉悦、甜美的葡萄酒。比如:雷司令、黑皮诺等品种都是不错的选择。  (来源:葡萄酒一哥)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论