葡萄酒酒标上cru的含义_沐鸣娱乐手机版登录链接

建议文字内容不要过多

  如果你还在考虑商标上的cru是什么意思,下面我们就弄清楚其含义。首先,我们得把时间推回到1855年,那年,巴黎博览会的组织者请波尔多商会为博览会制定一个波尔多葡萄酒分级法,他们把此工作委托给了波尔多葡萄酒代理人,因为这些代理人曾为61种红葡萄酒命名,并以价格为标准将其分为5个种类或级别(这cru或growth指的是葡萄酒级别)。在那年代,实际上,价格就意味着质量和名誉。这一分级法原本只限于梅多克区,但因格拉夫的上布里水堡葡萄酒质量、名誉,也就把它列入此分级法中。

  优质(Premier cru)是波尔多葡萄酒中的较高质量级,英语的意思是前列级(First Growth)。法语中,一个Growth叫一级(cru)。梅多克区葡萄酒级从前列至第五级。

  如果你不明白我们的tiers和crus,没关系,不单你自己这样。在我们的等级体系中,一个cru就是某品名或产区内的独立级别。有些葡萄酒分级,其他不太值钱的就不分级,而有些不太值钱的也分级,相当正式而又令人迷惑不解。不管怎样,本章的目的就是让你知道cru或growth是波尔多某个地区的分级。这样,一种有级别的葡萄酒既要有品名又该有级别名,这些名称能反映出,在某一特定产区,有些葡萄酒好于其他葡萄酒。(文章来源:酒圈网)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论