沐鸣娱乐公测_善待酒侍,好餐厅的灵魂与保证书

建议文字内容不要过多

  在法文中,“Sommeliers”(酒侍)是指有钱人家食品管理的负责人。常在电影里的餐厅中,看见上了年纪的酒侍领着客人进入餐桌,提供今日餐饮搭配的咨询,可别以为这么老了的人物还在做这么基层的事。其实他可是维持着这家店与顾客良好互动关系的灵魂人物,像“乔凡尼”餐厅的法国伯伯、淡水”艾莉斯”餐厅的林先生,他们可都是老板级的人物。有了资历丰富的酒侍,才可以完全信任他们的建议,享受酒与餐较契合的搭配口感。有些讲究的餐厅,酒侍会挂着如银铃般的项链,就是自信地告诉客人,你现在可是在一家拥有合格执照酒侍的餐厅用餐呢!

  喝酒,别一口喝光糟蹋了好酒

  点酒后,酒侍会开瓶给点酒的人试酒,试酒时的礼仪与神情,显示着你的品位,以及对服务人员的敬重,这是社交生活不能失礼的常识。除非坏掉或变味,否则开酒后,就算和想像的风味略有差距,也是不能退酒的。除了清酒与鸡尾酒,一般倒酒都是以1/4杯或1/3杯(约30―40毫升)为一杯的量,主要目的是让酒香有空间去伸展、散发出来。品酒时不论是中式、西式都不适合干杯豪饮,美语中的“cheers”、日语里的“甘巴地”、指的其实是“随意”,千万别一口饮尽、糟塌好酒。

  品酒,器具、气氛、美食,都是重要元素

  开酒后,酒侍会暂时用酒塞(stopper)盖住酒,有时还会先倒入水晶醒酒瓶醒酒,真正讲究的品酒,小道具可是相当多而精致呢!由于品酒时所有的器皿都要和餐厅保持一致的美感,点酒时,置放酒的银篮俨然自成桌上一景,酒塞式样也相当多变华丽,还有强调德国蔡司材质的透明轻薄优雅玻璃杯,其中奥地利reide厂的贵族水晶,也是展现好酒的另一选择。这就是为何即使餐厅的酒价比酒品专卖店还要贵上两倍多,但还是喜欢到优美的情境中品味风味加美酒的原因了。

  品饮时,如果酒杯里的酒少于1/3时,酒侍就会主动来斟酒;不过美国餐饮文化比较特别,为了喝酒不过量,酒侍中途不会来斟酒,让客人喝完酒才续斟另一杯,所以,如果已品饮到自我感觉良好时,或感到微醺,只要留一小口在杯里,酒侍就不会再斟酒。

  酒有作用,是较早就被发现的功效。医学界公布,少量饮酒可促进血液循环,防止心脏病,减少胆固醇的累积美国心脏协会也把酒列为营养剂的一种,认为适量饮酒能增加血液中的高密度脂蛋白,减少心脏冠状动脉硬化酒经过肝脏的代谢后,会产生热量。是另一种“液体面包”;适量的饮酒也可放松情绪,帮助睡眠。十分受欢迎的红酒,正因为含有丰富的单宁,有益心脏疾病的预防,具有的营养成分:白酒含有人类必须补充,却不容易取得的矿物质钾,是保养肠道的佳品:伏特加、干邑有治风寒的功效,与人喜爱的补酒、药酒、麻油鸡等有异曲同工之妙,直接饮用不用烹调,饮用更方便日本人认为,少量饮酒有助吸收钙、镁、锌等矿物质,而且可以。(文章来源:酒圈网)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论