杏彩3沐鸣_从分类、糖分看葡萄酒选购常识

建议文字内容不要过多

  葡萄酒分类

  (一)按葡萄酒颜色分

  1、红葡萄酒。用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄带皮发酵而成,酒液中含有果皮或果肉中的有色物质,使之成为以红色为主的葡萄酒。

  2、白葡萄酒。用白皮白肉或红皮白肉的葡萄经去皮发酵而成,这类酒的颜色以黄色调为主。

  3、桃红葡萄酒。用带色葡萄经部分浸出有色物质发酵而成,它的颜色介于红葡萄酒和白葡萄酒之间。

  (二)按葡萄酒含糖量分

  1、干葡萄酒。由于颜色的不同,又分为干红葡萄酒、干白葡萄酒和干桃红葡萄酒。干葡萄酒是指含糖量(以葡萄糖计,下同)小于或等于4.0g/L的葡萄酒。

  2、半干葡萄酒。由于颜色的不同,又分为半干红葡萄酒、半干白葡萄酒和半干桃红葡萄酒。半干葡萄酒是指含糖量4.1~12.0g/L的葡萄酒。

  3、半甜葡萄酒。由于颜色的不同,又分为半甜红葡萄酒、半甜白葡萄酒和半甜桃红葡萄酒。半甜葡萄酒是指含糖量12.1~50.0g/L的葡萄酒。

  4、甜葡萄酒。由于颜色的不同,又分为甜红葡萄酒、甜白葡萄酒和甜桃红葡萄酒。半甜葡萄酒是指含糖量大于50.1g/L的葡萄酒。

  选购注意事项

  随着人们生活水平的提高,人们对消费品的要求越来越趋向于健康、自然。葡萄酒是世界通畅性酒种,更具有营养价值和保健作用,它集文化、艺术、营养、时尚于一身,在琳琅满目的酒饮品中,已经成为消费者瞩目的焦点。葡萄酒的畅销使一部分不法厂商生产假冒伪劣产品,他们利用消费者对葡萄酒知识的缺乏,采用“三精一水”(酒精、香精、糖精和水),甚至化学合成物质(如人工色素、增稠剂等)勾兑所谓的葡萄酒,坑害消费者。消费者一般不能正确品评葡萄酒,这种勾兑出来的所谓葡萄酒仅从理化指标又比较难以区分,因此消费者较好选购企业的产品。(文章来源:酒圈网)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论