盲品较合适的葡萄酒|较适合盲品的正副牌酒_沐鸣开户测速

建议文字内容不要过多

  蒙瓶试酒一向是品酒人士的大考验,但原来只要经过训练,很多人也能够把握当中技术而作出适当判断。数天前就与品酒学员一同蒙瓶品尝了玛高名酒庄Chateau Lascombes和Chateau Segonnes,两瓶均是2002的产物。

  其实此两瓶酒的关系非常密切,因为Chateau Segonnes是Chateau Lascombes的「副牌酒」(Second Wine)。所谓副牌酒其实是酒庄不断更换葡萄藤后,以一些较年轻的葡萄藤果实,酿造成酒,质感略为轻盈。酒庄多不会用于正式品牌上,而是单独入瓶,赋予另一名字而成为「副牌酒」。

  但是,因为自2005年开始,波尔多的副牌酒已不可再用「Chateau」的名称,所以Chateau Segonnes也改为Chevalier de Lascombes。

  同一年份 表现迥异

  虽然两瓶酒均是2002年的出品,但表现有很大分别。在未有资料而蒙瓶品尝的时候,Chateau Segonnes表现均衡圆润,果味丰富而不失酸度与质感,适当地挥发咖啡与烟草的香味,现时饮用已能享受酒的表现;Chateau Lascombes则明显较为深沉结实,但香气更为突出,入口丹宁丰富成熟,酱果与酸果充沛,现时饮用口感强烈,用以配合食品为佳。

  各人都对Chateau Segonnes较有好感,但当经过对波尔多葡萄酒正副品牌的分析与认知后,都能明确地分辨两者。(文章来源:酒圈网)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论