沐鸣平台_一张图带你了解金丘的霞多丽

建议文字内容不要过多

  正如其名,金丘是勃艮第葡萄酒的精华,也是勃艮第产区的核心所在。整个金丘产区都有种植黑皮诺,但伯恩丘――该产区两块子产区中更偏南的产区――是世界上一些较的霞多丽酒的家乡。像Meursault,puligny – montrachet和Chassagne-Montrachet这样的村庄生产的霞多丽无疑是较奢华的存在,它们有时会散发出成熟的果味,烘烤的橡木味,以及奶油味,再加上明亮的酸度、复杂度和冗长的余味。  (推荐阅读:霞多丽和长相思哪个好,霞多丽和长相思对比)

  虽然一些旧世界的爱好者可能会惊讶于金丘的霞多丽有着像和加州那样的浓郁度,尤其是在嗅觉上,但它独特的酸度和矿物味,使得人们瞬间就能辨识出这是高品质的勃艮第白葡萄酒而不是其他产区的酒。

  现在,让我们用一张图来认识它。  (推荐阅读:霞多丽和维欧尼有什么区别)

(来源:乐酒客)

  • *姓名:

我已阅读并同意 < >

共有 0 条评论